Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Билан попал в первую десятку финалистов «Евровидение-2008»

Пятый по счету конверт, открытый ведущими «Евровидение-2008» принес россиянам радостную весть – Дима Билан попал в десятку финалистов «Евровидение» вместе с представителями от Греции, Румынии, Боснии и Герцеговины, Финляндии, Израиля, Азербайджана, Армении, Польши и Норвегии, передает собкор The Moscow Post. Песня «Believe Me» в исполнении Билана – безусловно, может принести нам победу, однако впереди еще второй полуфинал, из которого в финал так же пройдут десять исполнителей, в котором могут найтись достойные соперники Билану.

Билан попал в первую десятку финалистов «Евровидение-2008»

Что же касается участников, которые уже гарантировано примут участие в финале конкурса, то тут существует, пусть и не жесткая, но все-таки конкуренция. Так музыкальные критики еще на репетициях выделили представительницу Армении – певицу Сирушо, с ее песней «Qele, qele» (Давай, давай). На счету этой молодой певицы, истинное имя которой Сируи Арутюнян два удачных альбома. Не стоит скидывать со счетов и финнов. Однажды hard rock победил на «Евровидение» и хотя, как известно, в одну воронку снаряд дважды не падает, все может быть. Стоит отметить, что в этом году полуфинал не содержал особой интриги. Еще во время генеральной репетиции исполнителей можно было с уверенностью на 98% утверждать, кто пройдет в финал. Так же среди финалистов оказался дуэт из Азербайджана Эльнур Гусейнов и Самир Джавадзаде, дуэт вряд ли займет первое место, однако в полуфинале они продемонстрировали зрелищное шоу, а как показывает практика, для того чтобы победить на «Евровидение» этого бывает вполне достаточно.

Однако и Дима Билан не уступает по зрелищности остальным артистам. «Российские мушкетеры», именно так прозвали здесь трио Димы Билана, венгерского скрипача Эдвина Мартона и олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, продемонстрировали уникальное незабываемое зрелище, в хорошем музыкальном сопровождении. С технической точки зрения их композиция была безупречной и, вне сомнения, самой сложной из тех 19, что были представлены во вторник на подиуме комплекса Белградская арена.

Еще бы. Босоногий Дима Билан вышел на холодный лед и начал исполнение «Believe Me», по аккомпанемент Мартона. Бедный Дима, ему ведь, наверное, было холодно, но, как известно, любое великое творчество рождается в муках. Но по-настоящему стало страшно за певца, когда на маленькой сцене, залитой льдом, появился Плющенко. Мартон и Билан почему-то не уступили место фигуристу и тут буквально извивался, что бы их не задеть. «Когда Билан так картинно встал, поставив ногу на сцену, а Плющенко начал нарезать по льду круги, мне стало по настоящему страшно. В моем воображении рисовались картины одна страшнее другой. Вот Плющенко чуть-чуть не рассчитывает вираж и… Да же говорить об этом не хочется, - поделился своими впечатлениями собкор The Moscow Post по телефону, - мне показалось что у Билана были чуть красные глаза, может это от холодного льда, а может ему и самому было не по себе. Хотя я все равно не понимаю, почему они не предоставили лед Плющенко».

Из того, что продемонстрировали участники первого полуфинала, можно сделать вывод, что основную конкуренцию Билану могут составить греческая и армянская певицы, отлично дебютировавший на «Евровидении» азербайджанский дуэт и - по контрасту - «железобетонные» финны (именно так переводится название группы «Терасбетони»). Второй полуфинал конкурса состоится 22 мая, финал - в субботу, 24 мая. В нем в общей сложности выступят 25 исполнителей.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика