Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Расторгуева лечат или калечат?

Как известно артисты тоже люди и они, также как и мы болеют, лечатся и выздоравливают, но иногда случается и так что болезнь "застревает" в организме надолго, вот и Николая Расторгуев не исключение.

Расторгуева лечат или калечат?

Проблемы со здоровье у всемирно известного певца начались довольно таки давно - почти три года назад, врачами был поставлен диагноз - хроническая почечная недостаточность, и куда только Николай не обращался, ничего на долго не приносило облегчения.

И вот как выяснил корреспондент The Moscow Post, Николай пошел на крайнее меры - обратился к народному целителю. Вот уже примерно два месяца известный сибирский целитель Анатолий Погодаев работает над здоровьем известного певца: все началось с того, что артисту передали целебную воду и визитку целителя, а еще через несколько дней Николай сам позвонил и сказал, что ему стало значительно лучше.

Расторгуев Николай Вячеславович (21 февраля 1957, Быково (Московская область), РСФСР) — российский эстрадный певец и общественный деятель, народный артист России (2002).

Биография

В детстве он хотя и не очень старательно учился, но читал, рисовал, увлекался музыкой «Beatlеs». По словам Николая, они сподвигли его заняться музыкой. В качестве вокалиста он выступал в музыкальном ансамбле Люберецкого Дворца Культуры, г. Люберцы , Московской области.

Увлечение «Ливерпульской четвёркой» сыграло немаловажную роль в поисках творческого пути. Позже, когда увлечение переросло в смысл жизни и основное занятие, Расторгуев перепел некоторые хиты «Beatlеs», которые были записаны в отдельный альбом.

После школы Николай учился в Московском Технологическом Институте Легкой промышленности. После института он стал работать слесарем в Центральном институте авиационного моторостроения.

Николай Расторгуев (до создания группы «Любэ») участвовал в других группах и ансамблях. В 1978—1980 — Расторгуев был вокалистом ВИА «Шестеро молодых» вместе с Валерием Кипеловым, будущим вокалистом Арии. В 1980 году этот ансамбль полностью вошел в состав ВИА «Лейся, песня», где Николай пел вплоть до 1985 года, когда ансамбль был закрыт властями за невыполнение государственной программы. Вместе с Кипеловым Николай участвовал в прослушиваниях в ансамбль «Поющие Сердца», но вакансии вокалиста для него не нашлось. В 1985—1986 — Расторгуев играл на бас-гитаре в группе «Рондо».

А уже с 1989 Расторгуев стал солистом группы «Любэ» с момента создания группы Игорем Матвиенко, который вынашивал идею создания нового музыкального коллектива с национально-патриотическим уклоном и мужественным вокалом ещё с 1987 года. Первая гастрольная поездка Николая Расторгуева в роли фронтмена группы «Любэ» прошла в том же 1989 году.

В 1997 году указом Президента Российской Федерации № 1868 «За заслуги перед государством, большой вклад и укрепление дружбы между народами, многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства» Николаю Расторгуеву присвоено звание Заслуженный артист Российской Федерации.

В 2002 году Николаю Расторгуеву присвоено звание Народный артист Российской Федерации. В том же 2002 году Николай дебютировал на театральных подмостках Театра имени Маяковского в спектакле Андрея Максимова «Любовь в двух действиях».

В 2005 году Расторгуев пробовал себя в роли телеведущего и снялся в цикле телевизионных документальных программ «Вещи войны».

В 2006 году Николай Расторгуев вступил в партию «Единая Россия», и пообещал принять активное участие в избирательных кампаниях партии. Свой выбор Николай объяснил так:

«Мы решили для себя, что партия „Единая Россия“ — это единственная серьезная политическая сила в стране, которая способна реформировать страну с экономической точки зрения, идеологической и так далее»

Интересные факты

Характерным атрибутом сценического образа Расторгуева является гимнастерка. Надеть ее посоветовала певцу Алла Пугачёва на своих «Рождественских встречах». Однако с той заветной гимнастеркой в конце 90-х случился казус: её отдали в химчистку, и она села, стали коротки рукава, а достать подобную же гимнастерку образца 1939 года — задача не из легких. С тех пор Николай все чаще выступает в обыкновенной одежде, правда, все же немного похожей на френч.

В 1990 году, на презентации «Черного альбома» группы «Кино» в Московском Дворце молодежи, Расторгуев едва не подрался с Юрием Шевчуком, лидером группы «ДДТ». Спустя два месяца они помирились.

Николай Расторгуев женат. В первый раз он женился в 19 лет, и от первого брака у него есть сын — Павел, уже взрослый человек, культуролог по образованию. В 33 года, на гастролях, он встретился с Натальей, тогда костюмером группы «Зодчие», и вскоре они расписались. От этого брака у него сын Николай.

Любит бильярд, хорошее кино, курит ароматные трубки и дорогие зарубежные сигареты. Любимая музыка — «Beatlеs» и популярная классика (Чайковский, Рахманинов). Суеверен: всегда обувается с левой ноги, не бреется перед полетом и не грызет семечки на гастролях — сборов не будет.

Фильмография

В качестве актера Николай Расторгуев принимал участие в следующих фильмах:

* 1994 Зона Любэ - камео

* 1996 Старые песни о главном - 1 - председатель колхоза

* 1997 Старые песни о главном - 2 (телепроект) - Коля

* 1998 На бойком месте - Вукол Ермолаевич Бессудный

* 1997 Старые песни о главном - 3 (телепроект)

* 2000 Чек - Расторгуев

* 2001 Женское счастье

* 2003 Полосатое лето - продюсер

Дискография

* 1996 Четыре ночи в Москве [переиздан в 2007]

* 2007 Birthday (with love)

Участие в саундтреках

* 1998 Горячая точка (фильм)

* 2006 Князь Владимир (мультфильм)

* 2008 Господа офицеры: спасти императора

* 2008 Адмиралъ

Награды

* Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (21 февраля 2007) — за большие заслуги в развитии отечественного эстрадного искусства и многолетнюю плодотворную работу

* Народный артист Российской Федерации (10 октября 2002) — за большие заслуги в области искусства

* Заслуженный артист Российской Федерации (16 апреля 1997) — за заслуги в области искусства

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика