Moscow-Post RSS
24 Января 2017

Индиана Джонс с хлыстом на перевес против КГБ

Сегодня все поклонники приключений Индиана Джонса увидят четвертый фильм - «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа». В кинотеатрах ожидается большой наплыв зрителей, не только поклонников Харрисона Форда в ковбойском наряде и с хлыстом на перевес, но и тех, кто любит приключенческие фильмы, наполненные экзотическими картинками и динамичным сюжетом.

Индиана Джонс с хлыстом на перевес против КГБ

Рекламная компания четвертому фильму была организована такая, что мало кто сможет удержать себя от похода в кинотеатр, еще бы джонсиана как и бондиана – это зрелищное кино, которое по вкусу российскому и мировому зрителю. Тем более, что четвертый фильм об Индиане Джонсе ждали аж 20 лет.

На сей раз действие картины происходит в 1957 году, в самый разгар Холодной войны, и сражаться Джонсу предстоит с офицерами КГБ и советскими солдатами под руководством злодейки с украинским акцентом Ирины Спалько (Кейт Бланшетт).

Напарником Джонса становится юный бунтарь по имени Пес Уильямс (Шайя ЛяБуф), с которым они вместе отправляются в Перу на поиски хрустального черепа, обладание которым, по легенде, сулит власть над всем миром. На этом и остановимся. Ведь сюжет в этом фильме – не главное.

Умиляет давно забытая тема американского кино «злодеи из КГБ». Ирина Спалько (ни как не могу понять, откуда американские сценаристы берут яко бы русские фамилии) в фильме – это абсолютное зло, и больше напоминает комиксного антигероя. Вообще за правдой маткой авторы явно не гнались. Война как водиться у авторов – это набор приключений, в которых один хороший, побеждает много плохих парней.

Конечно, погони, драки, происходящие на фоне прекрасных пейзажей – это замечательно, но все то же самое было и в прошлых сериях. Конечно, можно сказать, что фильм выдержан в лучших традициях, но, на мой взгляд, в нем используются штампы, двадцатилетней выдержке. Конечно, от этого они стали безукоризненными, зрелищными, но все это уже буквально вязнет на зубах.

Но все это не значит, что «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа» не стоит смотреть. Во-первых – не стоит верить никому на слово, а лучше убедиться самому, а во-вторых – на такие фильмы идут вовсе не раде правды образа и глубокой психологии героя. Нынешняя версия очередных приключений Индиана – это хорошо сделанный продукт, на который приятно посмотреть. Тем более, что Джордж Лукас плохого не снимет, да и актерские состав подобрался хорошицй. Харрисон Форд («Индиана Джонс 1-3»), именно благодаря ему образ Индианы Джонса полюбился не одному поколению зрителей во всем мире. В фильме также снимались обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и других престижных наград Кейт Бланшетт («Властелин колец 1-3», «Золотой век»), обладатель премии BAFTA Рей Уинстон («Отступники», «Беовульф»), Шайя ЛяБуф («Трансформеры», «Паранойя») и другие.

Съемки картины длились всего 79 дней, что намного меньше, чем работа над любым крупным фильмом.

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» выходит в российский прокат на 808 экранах, что является абсолютным рекордом для западного фильма в России.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Яки Либецайт скончался

Яки Либецайт скончался

В возрасте 78 лет скончался немецкий барабанщик, создатель краут-рок-группы «Can» Яки Либецайт, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сообщение коллег в Facebook.

23 Января, 12:48

Хотиненко снимет ленту о Ленине

Хотиненко снимет ленту о Ленине

Режиссер Владимир Хотиненко рассказал, что в этом году снимет картину о Владимире Ленине и начале Октябрьской революции, передает корреспондент The Moscow Post.

20 Января, 12:30

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья