Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Индиана Джонс с хлыстом на перевес против КГБ

Сегодня все поклонники приключений Индиана Джонса увидят четвертый фильм - «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа». В кинотеатрах ожидается большой наплыв зрителей, не только поклонников Харрисона Форда в ковбойском наряде и с хлыстом на перевес, но и тех, кто любит приключенческие фильмы, наполненные экзотическими картинками и динамичным сюжетом.

Индиана Джонс с хлыстом на перевес против КГБ

Рекламная компания четвертому фильму была организована такая, что мало кто сможет удержать себя от похода в кинотеатр, еще бы джонсиана как и бондиана – это зрелищное кино, которое по вкусу российскому и мировому зрителю. Тем более, что четвертый фильм об Индиане Джонсе ждали аж 20 лет.

На сей раз действие картины происходит в 1957 году, в самый разгар Холодной войны, и сражаться Джонсу предстоит с офицерами КГБ и советскими солдатами под руководством злодейки с украинским акцентом Ирины Спалько (Кейт Бланшетт).

Напарником Джонса становится юный бунтарь по имени Пес Уильямс (Шайя ЛяБуф), с которым они вместе отправляются в Перу на поиски хрустального черепа, обладание которым, по легенде, сулит власть над всем миром. На этом и остановимся. Ведь сюжет в этом фильме – не главное.

Умиляет давно забытая тема американского кино «злодеи из КГБ». Ирина Спалько (ни как не могу понять, откуда американские сценаристы берут яко бы русские фамилии) в фильме – это абсолютное зло, и больше напоминает комиксного антигероя. Вообще за правдой маткой авторы явно не гнались. Война как водиться у авторов – это набор приключений, в которых один хороший, побеждает много плохих парней.

Конечно, погони, драки, происходящие на фоне прекрасных пейзажей – это замечательно, но все то же самое было и в прошлых сериях. Конечно, можно сказать, что фильм выдержан в лучших традициях, но, на мой взгляд, в нем используются штампы, двадцатилетней выдержке. Конечно, от этого они стали безукоризненными, зрелищными, но все это уже буквально вязнет на зубах.

Но все это не значит, что «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа» не стоит смотреть. Во-первых – не стоит верить никому на слово, а лучше убедиться самому, а во-вторых – на такие фильмы идут вовсе не раде правды образа и глубокой психологии героя. Нынешняя версия очередных приключений Индиана – это хорошо сделанный продукт, на который приятно посмотреть. Тем более, что Джордж Лукас плохого не снимет, да и актерские состав подобрался хорошицй. Харрисон Форд («Индиана Джонс 1-3»), именно благодаря ему образ Индианы Джонса полюбился не одному поколению зрителей во всем мире. В фильме также снимались обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и других престижных наград Кейт Бланшетт («Властелин колец 1-3», «Золотой век»), обладатель премии BAFTA Рей Уинстон («Отступники», «Беовульф»), Шайя ЛяБуф («Трансформеры», «Паранойя») и другие.

Съемки картины длились всего 79 дней, что намного меньше, чем работа над любым крупным фильмом.

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» выходит в российский прокат на 808 экранах, что является абсолютным рекордом для западного фильма в России.

Добавить комментарий

Смотрите также:

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

Комедия Барри Зонненфельда «Девять жизней» признали худшим фильмом этого года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Metacritic.

08 Декабря, 12:20

Началась продажа восьмой книги о Гарри Поттере

Началась продажа восьмой книги о Гарри Поттере

Сегодня в России, ровно в полночь началась продажа русскоязычной версии восьмой книги поттерианы «Гарри Поттер и проклятое дитя», передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 12:03

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья