Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Жизнь Чингиза Айтматова все еще под угрозой

Как заявили сегодня The Moscow Post в пресс-службе МИД Киргизии, состояние народного писателя Киргизии Чингиза Айтматова, который по состоянию здоровья был госпитализирован в клинику немецкого города Нюрнберг, остается тяжелым.

Жизнь Чингиза Айтматова все еще под угрозой

Война за здоровье писателя началась 16 мая, тогда Айтматова госпитализировали в одну из местных больниц. Там ему был поставлен диагноз «почечная недостаточность». Несмотря на все усилия врачей стабилизировать состояние писателя не удалось. После консультация было принято решение перевести Чингиза Айтматова за границу, для продолжения лечения.

На данный момент состояние Айтматова оценивается как «стабильно тяжелое». Он по-прежнему подключен к аппарату искусственного дыхания.

На прошлой неделе посол Киргизии в Германии Маратбек Бакиев посетил клинику в Нюрнберге, где встретился с супругой писателя и его сыном Эльдаром, а также побеседовал с лечащим врачом Айтматова.

Дипломатический представитель «передал семье пожелания скорейшего выздоровления от имени президента Киргизии Курманбека Бакиева, премьер-министра Игоря Чудинова, а также озвучил суть и пожелания поступающих в посольство многочисленных писем от поклонников таланта Айтматова», - передает собкор The Moscow Post.

Писатель приехал в столицу Татарстана вместе со съемочной группой телеканала «Россия» 15 мая вечером в рамках съемок фильма «И дольше века длится день». Предполагалось, что за два дня пребывания в республике он встретится с президентом Татарстана, родственниками в Казани и Кукморском районе Татарстана.

Из казанской больницы Айтматов был доставлен в Германию, в «Четвертую медицинскую клинику» медицинского центра «Клиникум Нюрнберг Зюд» в Нюрнберге. Этот центр является одним из крупнейших в ФРГ по лечению почечных и гипертонических заболеваний.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Хворостовский отказался от оперных спектаклей

Хворостовский отказался от оперных спектаклей

Оперный певец Дмитрий Хворостовский отказался от участия в оперных постановках из-за болезни, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

09 Декабря, 12:35

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

Комедия Барри Зонненфельда «Девять жизней» признали худшим фильмом этого года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Metacritic.

08 Декабря, 12:20

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья