Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Оркестр Kremlin и Анна Королева – красота, которая спасет Мир

Писать о хорошем концерте – дело не благодарное. О нем можно говорить очень много, но на самом деле его надо слушать. Вчера в концертном зале Академии имени Гнесеных оркестр Kremlin дал свой очередной концерт в цикле «Классика для полуночников». Помимо оркестра в концерте приняла участие Анна Королева – юная, но уже именитая саксофонистка.

Оркестр Kremlin и Анна Королева – красота, которая спасет Мир

«Правильная музыка в хорошее время»

«Правильная музыка в хорошее время» - такой слоган к серии концертов «Классика для полуночников» идеально подходит для этого концерта. В 22:30 в зале Академии имени Гнесеных собралась публика, предвкушающая прекрасный вечер. Прежде чем насладиться хорошей музыкой, гости утолили свою жажду чаем и другими безалкогольными напитками.

Радовало то, что послушать «живую» музыку пришли как люди преклонного возраста, для которых походы в консерваторию это привычное мероприятие, так и молодое поколение. Небольшой зал располагал к дружеской беседе. Миша Рахлевский – дирижер и художественный руководитель оркестра вышел на сцену к своим зрителям, как старый добрый знакомый приходит к вам поздним вечером, что бы выпить чашечку чая и побеседовать о жизни. Стоит отметить, что весь музыкальный вечер прошел под знаком домашнего тепла и непринужденной беседе.

Счастливые обладатели программок смогли заранее оценить концертное меню: I got rhytm, «Колыбельная» и всеми любимый Summertime Гершвина, сюита «Снежная Королева» Анны Королевой, Take five Десмонда, «Канон» Пахельбеля и на сладкое фантазии на тему оперы «Кармен». Для тех, кто не обзавелся столь полезной информацией, Рахлевский предвещал исполнение произведения небольшой историей.

Анна Королева выступала в этот вечер не только в качестве композитора, представив публике свою сюиту, но и как саксофонист. Анна, которая уже блистала не на одном джазовом фестивале, в этот вечер несколько удивила публику. Возможно, волнение перед выступлением не позволило ей полностью раскрепоститься, но шероховатости исполнения тонули в той экспрессии, заразительности и обаянии, которые лились со сцены. Когда Анна исполняла Quiet light из своей сюиты «Снежная Королева» зал пританцовывал вмести с ней.

Зрители покидали зал переполненные музыкой и тем человеческим теплом, которого порой не хватает в наши дни. Каждое выступление оркестра Kremlin - это не просто хорошая музыка, это отдушина, тепло, от которого оттаивают да же самые ледяные сердца. Весь вечер в моем сердце, так же как и в сердцах остальных слушателей, звучала удивительная музыка. Я не шел по улице, а вальсировал, в мыслях предвкушая новые встречи и новые вечера. Если красоте суждено спасти Мир, то это будет именно такая красота – красота музыки и человеческого тепла.

Если вам еще не посчастливилось попасть на концерт оркестра Kremlin, то не отчаивайтесь. Цикл концертов «Классика для полуночников» продлиться до 28 июня. Все подробности вы можете узнать на сайте оркестра Kremlin.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Хворостовский отказался от оперных спектаклей

Хворостовский отказался от оперных спектаклей

Оперный певец Дмитрий Хворостовский отказался от участия в оперных постановках из-за болезни, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

09 Декабря, 12:35

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

Комедия Барри Зонненфельда «Девять жизней» признали худшим фильмом этого года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Metacritic.

08 Декабря, 12:20

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья