Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Грозит ли Голливуду новая волна забастовок?

Не успели утрястись страсти вокруг забастовки профсоюза сценаристов, как в Голливуде грядет новая волна забастовок. По информации The Moscow Post, накануне истек срок действия трехлетнего контракта между голливудскими киностудиями и Гильдией киноактеров США. Безусловно, многих уже озадачил вопрос: стоит ли ждать новой забастовки? И во сколько это обойдется Голливуду?

Грозит ли Голливуду новая волна забастовок?

В Голливуде кипят шекспировские страсти. Все мы помним забастовку сценаристов, чьи требования на протяжении нескольких месяцев не воспринимали в серьез и всячески игнорировали крупнейшие киностудии. И это продолжалось до тех пор, пока так называемое «ребячество» сильно не ударило по карманам руководителей киностудий и телекомпаний. Съемки большинства фильмов, сериалов, а также телевизионных шоу были приостановлены в виду того, что сценарии писать было не кому.

Напомним, что из-за забастовок голливудских сценаристов, большинство телевизионных шоу, на которых должны были появиться теле- и кинозвезды, были отменены. В частности, от демонстрации программ и репортажей отказались каналы HBO и NBC. А церемония юбилейной премии «Золотой глобус» и вовсе прошла в виде пресс-конференции. Кроме того, проведение премии «Оскар» также могло не состояться. Все разрешилось в самый последний момент. И все-таки компромисс был найден требования сценаристов были услышаны, а работа теле- и киностудий нормализовалась. Кстати, все эти недетские шалости обошлись экономике Лос-Анджелеса в 2,5 миллиарда долларов.

МЕЖДУ ГОЛЛИВУДСКИМИ КИНОСТУДИЯМИ И ГИЛЬДИЕЙ КИНОАКТЕРОВ США ВОЗНИКЛО НЕДОПОНИМАНИЕ

Разумеется, новая волна забастовок может грозить американской киноиндустрии новыми многомиллионными убытками. Такое положение дел, как вы понимаете, не устраивает многих. Контракт киноактеров с Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (AMPTP) закончился накануне. По состоянию на сегодняшний день, все переговоры по заключению нового соглашения между актерами и продюсерами пока не привели к положительным результатам. Надо заметить, что сложность всей ситуации усложняют еще разногласия, появившиеся в последнее время между самими киноактерами-членами разных актерских сообществ. Однако президент Гильдии киноактеров США Ален Розенберг заявил, что его организация не планирует бастовать, несмотря на многочисленные сообщения в прессе о готовящейся забастовке киноактеров. Кроме того, он пообещал, что переговоры по новому контракту с продюсерами будут продолжены.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья