Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

«С.С.Д.» - возращение детских кошмаров

Все мы помним страшные истории, которые рассказывают у костра или в пионерском лагере после отбоя. В детстве мы щекотали себе и другим нервы историями о «черном» мальчике, о прогулках по кладбищу в полнолуние и о гробе на колесиках. После того как на большие экраны вышли все части «Пилы» и еще пару кровавых ужастиков, эти старые истории не испугают даже годовалого ребенка. Вадим Шмелев, видимо, решил исправить это и довольно-таки удачно адаптировал для русскоязычной киноаудитории хоррор-триллер тематику в произведении по собственному сценарию.

«С.С.Д.» - возращение детских кошмаров

Сюжет

Сюжет, не замысловат. На телевидении запускается новое реалити-шоу под названием «Пионерлагерь». По итогам кастинга, пятеро юношей и пятеро девушек, во главе с молодой телеведущей Алисой Тен (Анфиса Чехова), отправляются в заброшенный пионерский лагерь советских времен.

По правилам, каждую неделю кто-то из участников должен покинуть шоу и вернуться домой. Последний, кто останется на проекте, получит главный приз: один миллион рублей. Но внезапно правила игры меняются: невидимый наблюдатель объявляет, что теперь наградой для победителя будут не деньги, а его собственная жизнь. Детские страшилки, которые он когда-то слушал в пионерлагере, оживают и становятся сюжетом его собственный убийств...

ССД

Смотря по телевизору рекламу фильма без звука, я каждый раз задавался вопросом: «Как расшифровывается ССД?». Фантазия рисовала самые разнообразные кроваво страшные вариации. На самом деле аббревиатура толкуется двояко: Самый страшный день – что подходит к этому фильму и Смерть советским детям – с легким налетом черного юмора.

Режиссеру фильма ССД (Страшилки Советского Детства) удалось качественно преподать материал, умело объединив в нем современные тенденции подобных лент и полузабытые, но до сих пор тихо роящиеся в подсознании страшные образы нашего детства, чем откровенно и надолго напугать зрителя.

Атмосфера размытых и холодных лесных и степных пейзажей окружающей пионерлагерь природы в мертвенно-синих оттенках неожиданно перерастает в реки крови, булькающие звуки перерезанных глоток, загробный голос этого мясника, убийцы-телеведущего и страшного автомобиля с кровавыми буквами вместо номера – «С.С.Д.»

Идея не нова: замкнутое пространство, хорошо подобранные типажи, мрачная обстановка, - все это составляющие коктейля под названием «хорошая страшилка». Однако после того как нервы зрителя уже были изрядно потрепаны «Пилой», упомянутой выше, сможет ли русский вариант зацепить его. Самый верный способ – проверить на себе. Идите в кинотеатр и бойтесь!

Бюджет картины: $ 2 000 000

Выход в прокат: 4 сентября 2008 г.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья