Moscow-Post RSS
18 Октября 2017

«Право на убийство» - право на хорошее кино

Завтра на улице всех любителей кино праздник – на экраны выходит фильм сразу с двумя великолепными актерами Аль Пачино и Робертом Де Ниро. «Право на убийство» (Righteous Kill), хотя было бы правильнее перевести «Праведное убийство» - фильм, жанр которого соединил в себе детектив и криминальную драму, придется по вкусу любителям умного кино.

«Право на убийство» - право на хорошее кино

Сюжет фильма не блещет своей новизной. Есть антигерой – убийца, однако своей жертвой он выбирает тех, кто сумел избежать законного наказания, и два копа – бравые парни для которых значок – это повод помахать стволами, не считаясь с законом, наводить порядок на улицах Нью-Йорка. При других обстоятельствах они могли бы посидеть где-нибудь в баре и опрокинуть кружочку, другую. Однако судьба распорядилась иначе. Дэвид Фиск и Томас Кован (Рустер и Турк) – ветераны Департамента получают задание найти «стрелка» и засадить за решетку. И если вначале они шагают через трупы, убитых преступников с ухмылкой, то после обнаружения очередной жертвы ситуация меняется.

Один из убитых «неуловимым мстителем» оказывается насильника, сумевшего с помощью адвоката избежать справедливого возмездия. Казалось это всего лишь очередная жертва, однако накануне напарники прямо в зале суда угрожали ему. Это – очень серьезный повод для того, чтобы у коллег появились подозрения в отношении двух детективов. Теперь бравым парням необходимо поймать убийцу, дабы очистить свою репутацию и без того подмоченную всякими «подвигами».

Стоит отметить, хорошо закрученный сюжет до последнего момента у зрителя возникает множество мыслей о том, кто бы мог быть убийцей, однако, истина откроется только в конце. Видна работа режиссера Джоне Авнета, который до сих пор, может и не явил миру своего лучшего фильма, но у него за плечами более 50 телепостановок, сериалов и кинофильмов. Среди последних «Небесный капитан и Мир будущего» и «88 минут», в котором также играл Аль Пачино.

И конечно же безусловным украшением фильма являются Де Ниро с Аль Пачино. Благодаря их игре фильм преодолевает планку простенького боевика и превращается в кино богатое своей эмоциональностью. Тут траекторию полета пули усилием воли не изменяют и на машинах вертолеты не сбивают. В новом полицейском триллере и без того хватает стрельбы и трупов. Единственный полу-мифический персонаж – это русский бандит (разумеется, в исполнении Олега Тактарова), который, даже получив в упор несколько пуль из пистолета от самого «стрелка», непостижимым образом остается жив, чем и приводит всю эту трагическую историю к закономерному трагическому финалу.

Но в целом фильм «Право на убийство» (Righteous Kill) – история двух закадычных друзей-напарников на закате их карьеры, когда внезапно им пришлось остановиться перед «тонкой красной линией», оглянуться на прожитую жизнь и… решительно шагнуть вперед! Они по-прежнему сильны и бьют без промаха, суровы и честны, хотя и несут в душе груз страшных тайн. А в финале из исповеди «стрелка» станет ясно, что дело даже не в совершенстве правовой системы – дело в несовершенстве мира.

Смотрите также:

Михаил Кокшенов в тяжелом состоянии

Михаил Кокшенов в тяжелом состоянии

Народный артист России Михаил Кокшенов находится в тяжелом состоянии. Он был доставлен в Первую градскую больницу имени Пирогова.

18 Октября, 10:06

Обладателем Нобелевской премии по литературе стал Кадзуо Исигуро

Обладателем Нобелевской премии по литературе стал Кадзуо Исигуро

Нобелевской премии по литературе удостоен британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро.

05 Октября, 15:45

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья