Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

«Право на убийство» - право на хорошее кино

Завтра на улице всех любителей кино праздник – на экраны выходит фильм сразу с двумя великолепными актерами Аль Пачино и Робертом Де Ниро. «Право на убийство» (Righteous Kill), хотя было бы правильнее перевести «Праведное убийство» - фильм, жанр которого соединил в себе детектив и криминальную драму, придется по вкусу любителям умного кино.

«Право на убийство» - право на хорошее кино

Сюжет фильма не блещет своей новизной. Есть антигерой – убийца, однако своей жертвой он выбирает тех, кто сумел избежать законного наказания, и два копа – бравые парни для которых значок – это повод помахать стволами, не считаясь с законом, наводить порядок на улицах Нью-Йорка. При других обстоятельствах они могли бы посидеть где-нибудь в баре и опрокинуть кружочку, другую. Однако судьба распорядилась иначе. Дэвид Фиск и Томас Кован (Рустер и Турк) – ветераны Департамента получают задание найти «стрелка» и засадить за решетку. И если вначале они шагают через трупы, убитых преступников с ухмылкой, то после обнаружения очередной жертвы ситуация меняется.

Один из убитых «неуловимым мстителем» оказывается насильника, сумевшего с помощью адвоката избежать справедливого возмездия. Казалось это всего лишь очередная жертва, однако накануне напарники прямо в зале суда угрожали ему. Это – очень серьезный повод для того, чтобы у коллег появились подозрения в отношении двух детективов. Теперь бравым парням необходимо поймать убийцу, дабы очистить свою репутацию и без того подмоченную всякими «подвигами».

Стоит отметить, хорошо закрученный сюжет до последнего момента у зрителя возникает множество мыслей о том, кто бы мог быть убийцей, однако, истина откроется только в конце. Видна работа режиссера Джоне Авнета, который до сих пор, может и не явил миру своего лучшего фильма, но у него за плечами более 50 телепостановок, сериалов и кинофильмов. Среди последних «Небесный капитан и Мир будущего» и «88 минут», в котором также играл Аль Пачино.

И конечно же безусловным украшением фильма являются Де Ниро с Аль Пачино. Благодаря их игре фильм преодолевает планку простенького боевика и превращается в кино богатое своей эмоциональностью. Тут траекторию полета пули усилием воли не изменяют и на машинах вертолеты не сбивают. В новом полицейском триллере и без того хватает стрельбы и трупов. Единственный полу-мифический персонаж – это русский бандит (разумеется, в исполнении Олега Тактарова), который, даже получив в упор несколько пуль из пистолета от самого «стрелка», непостижимым образом остается жив, чем и приводит всю эту трагическую историю к закономерному трагическому финалу.

Но в целом фильм «Право на убийство» (Righteous Kill) – история двух закадычных друзей-напарников на закате их карьеры, когда внезапно им пришлось остановиться перед «тонкой красной линией», оглянуться на прожитую жизнь и… решительно шагнуть вперед! Они по-прежнему сильны и бьют без промаха, суровы и честны, хотя и несут в душе груз страшных тайн. А в финале из исповеди «стрелка» станет ясно, что дело даже не в совершенстве правовой системы – дело в несовершенстве мира.

Добавить комментарий

Смотрите также:

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

Комедия Барри Зонненфельда «Девять жизней» признали худшим фильмом этого года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Metacritic.

08 Декабря, 12:20

Началась продажа восьмой книги о Гарри Поттере

Началась продажа восьмой книги о Гарри Поттере

Сегодня в России, ровно в полночь началась продажа русскоязычной версии восьмой книги поттерианы «Гарри Поттер и проклятое дитя», передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 12:03

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья