Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

«Адмиралъ»: жизнь Колчака как она есть

Вот и состоялась та премьера, о которой так долго, а временами даже навязчиво сообщали рекламы в кино перед сеансами и на телевидении - в прокат вышел фильм «Адмиралъ». Картина была произведена киноподразделением «Первого канала», но удивительное рядом - почему-то фамилии Константина Эрнста в титрах не было.

«Адмиралъ»: жизнь Колчака как она есть

Но это не главное, а главное, это оправдает ли фильм все то, что было на него затрачено, - а это и огромной бюджет, и актерский состав, работавший не покладая рук ног и таланта, режиссер, выпивший за съемки не мало валерьянки, и много многое другое – все то, что сопровождает съемку любого фильма.

Конечно, этот фильм не из разряда – «любой», одна только презентация в «Пушкинском» чего стоила, причем слово стоила главное, особенно если не забывать о том, что сейчас творится на мировых рынках, о том, как одна за другой рушатся биржи… Но все это не помешало устроителям премьеры пригласить целый солдатский оркестр, перегородить Пушкинскую площадь, поставить макет корабля и в конце дать торжественный салют, на презентации побывал и корреспондент The Moscow Post.

Ну а теперь приступим непосредственно к фильму. Итак, это историко-биографическая драма об адмирале Колчаке, которого сыграл любимец публики Константин Хабенский.

В картине главный герой представляется в разных образах и состояниях - Колчака-полярника, Колчака-лидера белогвардейцев, но конечно главное на что, делался упор в киноленте это Колчак-влюбленный и любимый, и это, несомненно, показывает, что он тоже человек. Отношения героев адмирала Александра Колчака (Константин Хабенский) и Анны Тимиревой (Елизавета Боярская) проходят красной линией по всему фильму.

Режиссер этой новой будем, надеется нетлении - Андрей Кравчук, попытался показать, что, не смотря на чувства, гражданская война была самым главным событием в жизни героев, и морские битвы были воссозданы с особой тщательностью.

Общаясь с журналистами режиссер рассказал о том, что – «В России не сохранилось исторических кораблей, и нам пришлось сооружать настоящую модель корабля Колчака», - а также открыл несколько тайн — «Для сцен морского боя наши каскадеры и пиротехники придумали уникальную технологию. Бой, который на экране длится 12 минут, снимали около месяца. Это был подвиг всей группы».

Чтобы снять фильм об адмирале, построили натурального размера модель корабля Колчака. Съемки длились около двух лет в самых разных точках страны.

Стоит отметить довольно таки звездный состав картины - кроме Константина Хабенского и Елизаветы Боярской в фильме снимались Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Владислав Ветров, Егор Бероев, Ришар Боринже, Николай Бурляев, Виктор Вержбицкий, Федор Бондарчук, Александр Лазарев, Александр Ефимов и даже Барбара Брыльска.

Над музыкой для фильма работал Игорь Матвиенко, а главную песню «Анна» на стихи Анны Тимиревой исполнила Виктория Дайнеко. Мы не возьмемся оценивать фильм ведь, сколько людей столько мнений, так что судите сами.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика