Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Пореченков займет место Михалкова?

На состоявшемся во вторник, 14 октября, пленуме Союза кинематографистов России, была назначена дата проведения очередного съезда: 18-19 декабря. Выбор пал на эти числа не случайно - именно тогда истечет юридический срок пребывания Никиты Михалкова на посту председателя Союза кинематографистов, и на съезде должны будут избрать нового главу, об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию The Moscow Post от пресс-службы Союза кинематографистов России.

Пореченков займет место Михалкова?

Велика вероятность того, что Никиту Сергеевича Михалкова на его посту председателя Союза кинематографистов сменит любимец публики, Михаил Пореченков, но и это не случайно – именно Пореченков сейчас занимает в союзе должность замглавы, и фактически взял на себя обязанности председателя: в настоящий момент Никита Михалков, сосредоточен, в основном, на съемках фильма «Утомленные солнцем - 2» (премьера ожидается 9 мая 2010 года).

На прошедшем пленуме, и до него тоже, Пореченков и не думал скрывать, что в декабре будет баллотироваться на должность председателя и объявит свою программу. Некоторое представление об этой программе можно составить уже сейчас, проанализировав публичные выступления этого актера, а с недавних пор еще режиссера и продюсера.

Актер считает, что сейчас у страны создался новый позитивный образ, а это занчит, что просто необходимо появление нового героя. Кроме того, Пореченков собирается возрождать документальное кино, однако, сам документалистикой пока не занялся.

Вообще Пореченков не скупится на предложения, и не стесняется в выражениях, вот например, недавно, будучи участником передачи «Кино в деталях», он поделился с коллегой по цеху – Федором Бондарчуком, идеями того, что он хотел бы снести здание Дома кино, вокруг которого давно бушуют страсти, и построить на его месте новое.

Эти мысли посещают голову артиста потом что сейчас Дом кино - не модное место, а надо, чтобы стало модным. В этой «немодности», похоже, и кроется одна из основных проблем.

Михаил Евгеньевич Пореченков — российский актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации.

Биография

Михаил Пореченков родился 2 марта 1969 года, в семье военнослужащего. До пяти лет жил с бабушкой в Псковской области, затем с родителями в Польше, где учился в школе-интернате.

Учился в Таллинском военно-политическом училище, но не окончил его, за многократные нарушения дисциплины был отчислен изнего за 10 дней до выпуска. Отслужил срочную службы в Советской Армии, в стройбате.

По окончании службы в армии работал в багетной мастерской. Поступил во ВГИК на курс А. Джигарханяна, но пройти полный курс обучения не смог, провалился. В 1991 году поступил в ЛГИТМиК на курс Венеамина Фильштинского и окончил его в 1996 году.

По окончании института работал в театре «На Крюковом канале». Затем был принят в труппу Академического театра имени Ленсовета. Также сыграл Сирано в спектакле «Сирано. Сцены из Ростана» Независимого театрального проекта.

На сцене МХТ им. Чехова дебютировал в 2002 году в спектакле «Утиная охота» в роли официанта.

В 2003 году был принят в труппу Художественного театра.

Семья

Жена, две дочери и сын

Признание и награды

Лауреат премий:

* «Золотая маска»

* «Золотой софит»

* «Созвездие»

* премии имени В. Стржельчика

Творчество

Роли в театре

Академический театр им. Ленсовета

* «Войцек» -Капитан

* «В ожидании Годо» — Поццо

* «Король, дама, валет» — Франц

* «Калигула» — Геликон

* «Братец Кролик на Диком Западе» — Братец Черепаха, Индеец

* «Клоп» — Присыпкин

* «Дама-призрак» — Косме

* «Смерть Тарелкина» Сухово-Кобылина — Расплюев

Московский художественный театр им. А. П. Чехова

* 2002 — «Утиная охота» А. Вампилова. Режиссёр: Александр Марин — официант

* 2004 — «Белая гвардия» М. А. Булгакова. Режиссёр: Сергей Женовач — Мышлаевский Виктор Викторович, штабс-капитан, артиллерист

* 2005 — «Гамлет» Шекспира. Режиссёр: Юрий Бутусов — Полоний

Фильмография

Художественные фильмы

* 1994 — Колесо любви

* 2001 — Механическая сюита

* 2002 — Вовочка — участковый, старший лейтенант Григорий Пиндюжин

* 2003 — Особенности национальной политики — Ваня

* 2003 — Трио — Алексей

* 2003 — Дневник камикадзе

* 2004 — Тайна «Волчьей пасти»

* 2005 — 9 рота — прапорщик Дыгало

* 2005 — Солдатский декамерон — Пантелеев

* 2006 — Связь

* 2006 — Большая любовь — Генерал Антон Улыбабов

* 2007 — 1612 — князь Пожарский

* 2007 — Трое (в производстве)

* 2008 — Реальный папа — Роман, бандит

* 2008 — День Д

* 2008 — Тариф новогодний — Баринов

2008 — На крыше мира — Василий

Телесериалы

* 1997 — Улицы разбитых фонарей (Сериал) — Алексей Николаев

* 1999 — Агент национальной безопасности (Сериал) — Алексей Николаев

* 2000 — Агент национальной безопасности 2 (Сериал) — Алексей Николаев

* 2000 — Бандитский Петербург: Барон — Кондрашев

* 2001 — Агент национальной безопасности 3 (Сериал) — Алексей Николаев

* 2002 — Спецназ (Сериал) — Джим Уолленс

* 2003 — Агент национальной безопасности 4 (Сериал) — Алексей Николаев

* 2003 — Против течения

* 2006 — Грозовые ворота — майор Егоров

* 2007 — Ликвидация — майор Кречетов

* 2007 — Агент национальной безопасности 5 — Алексей Николаев

Телевидение

* Запретная зона

* Кулинарный поединок

* реалити-шоу «Битва экстрасенсов» (ТНТ)

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья