Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Пореченков займет место Михалкова?

На состоявшемся во вторник, 14 октября, пленуме Союза кинематографистов России, была назначена дата проведения очередного съезда: 18-19 декабря. Выбор пал на эти числа не случайно - именно тогда истечет юридический срок пребывания Никиты Михалкова на посту председателя Союза кинематографистов, и на съезде должны будут избрать нового главу, об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию The Moscow Post от пресс-службы Союза кинематографистов России.

Пореченков займет место Михалкова?

Велика вероятность того, что Никиту Сергеевича Михалкова на его посту председателя Союза кинематографистов сменит любимец публики, Михаил Пореченков, но и это не случайно – именно Пореченков сейчас занимает в союзе должность замглавы, и фактически взял на себя обязанности председателя: в настоящий момент Никита Михалков, сосредоточен, в основном, на съемках фильма «Утомленные солнцем - 2» (премьера ожидается 9 мая 2010 года).

На прошедшем пленуме, и до него тоже, Пореченков и не думал скрывать, что в декабре будет баллотироваться на должность председателя и объявит свою программу. Некоторое представление об этой программе можно составить уже сейчас, проанализировав публичные выступления этого актера, а с недавних пор еще режиссера и продюсера.

Актер считает, что сейчас у страны создался новый позитивный образ, а это занчит, что просто необходимо появление нового героя. Кроме того, Пореченков собирается возрождать документальное кино, однако, сам документалистикой пока не занялся.

Вообще Пореченков не скупится на предложения, и не стесняется в выражениях, вот например, недавно, будучи участником передачи «Кино в деталях», он поделился с коллегой по цеху – Федором Бондарчуком, идеями того, что он хотел бы снести здание Дома кино, вокруг которого давно бушуют страсти, и построить на его месте новое.

Эти мысли посещают голову артиста потом что сейчас Дом кино - не модное место, а надо, чтобы стало модным. В этой «немодности», похоже, и кроется одна из основных проблем.

Михаил Евгеньевич Пореченков — российский актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации.

Биография

Михаил Пореченков родился 2 марта 1969 года, в семье военнослужащего. До пяти лет жил с бабушкой в Псковской области, затем с родителями в Польше, где учился в школе-интернате.

Учился в Таллинском военно-политическом училище, но не окончил его, за многократные нарушения дисциплины был отчислен изнего за 10 дней до выпуска. Отслужил срочную службы в Советской Армии, в стройбате.

По окончании службы в армии работал в багетной мастерской. Поступил во ВГИК на курс А. Джигарханяна, но пройти полный курс обучения не смог, провалился. В 1991 году поступил в ЛГИТМиК на курс Венеамина Фильштинского и окончил его в 1996 году.

По окончании института работал в театре «На Крюковом канале». Затем был принят в труппу Академического театра имени Ленсовета. Также сыграл Сирано в спектакле «Сирано. Сцены из Ростана» Независимого театрального проекта.

На сцене МХТ им. Чехова дебютировал в 2002 году в спектакле «Утиная охота» в роли официанта.

В 2003 году был принят в труппу Художественного театра.

Семья

Жена, две дочери и сын

Признание и награды

Лауреат премий:

* «Золотая маска»

* «Золотой софит»

* «Созвездие»

* премии имени В. Стржельчика

Творчество

Роли в театре

Академический театр им. Ленсовета

* «Войцек» -Капитан

* «В ожидании Годо» — Поццо

* «Король, дама, валет» — Франц

* «Калигула» — Геликон

* «Братец Кролик на Диком Западе» — Братец Черепаха, Индеец

* «Клоп» — Присыпкин

* «Дама-призрак» — Косме

* «Смерть Тарелкина» Сухово-Кобылина — Расплюев

Московский художественный театр им. А. П. Чехова

* 2002 — «Утиная охота» А. Вампилова. Режиссёр: Александр Марин — официант

* 2004 — «Белая гвардия» М. А. Булгакова. Режиссёр: Сергей Женовач — Мышлаевский Виктор Викторович, штабс-капитан, артиллерист

* 2005 — «Гамлет» Шекспира. Режиссёр: Юрий Бутусов — Полоний

Фильмография

Художественные фильмы

* 1994 — Колесо любви

* 2001 — Механическая сюита

* 2002 — Вовочка — участковый, старший лейтенант Григорий Пиндюжин

* 2003 — Особенности национальной политики — Ваня

* 2003 — Трио — Алексей

* 2003 — Дневник камикадзе

* 2004 — Тайна «Волчьей пасти»

* 2005 — 9 рота — прапорщик Дыгало

* 2005 — Солдатский декамерон — Пантелеев

* 2006 — Связь

* 2006 — Большая любовь — Генерал Антон Улыбабов

* 2007 — 1612 — князь Пожарский

* 2007 — Трое (в производстве)

* 2008 — Реальный папа — Роман, бандит

* 2008 — День Д

* 2008 — Тариф новогодний — Баринов

2008 — На крыше мира — Василий

Телесериалы

* 1997 — Улицы разбитых фонарей (Сериал) — Алексей Николаев

* 1999 — Агент национальной безопасности (Сериал) — Алексей Николаев

* 2000 — Агент национальной безопасности 2 (Сериал) — Алексей Николаев

* 2000 — Бандитский Петербург: Барон — Кондрашев

* 2001 — Агент национальной безопасности 3 (Сериал) — Алексей Николаев

* 2002 — Спецназ (Сериал) — Джим Уолленс

* 2003 — Агент национальной безопасности 4 (Сериал) — Алексей Николаев

* 2003 — Против течения

* 2006 — Грозовые ворота — майор Егоров

* 2007 — Ликвидация — майор Кречетов

* 2007 — Агент национальной безопасности 5 — Алексей Николаев

Телевидение

* Запретная зона

* Кулинарный поединок

* реалити-шоу «Битва экстрасенсов» (ТНТ)

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика