Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

У Натальи Крачковской юбилей

Сегодня, 24 ноября, свой 70-ый юбилейный день рождения отмечает залуженная артистка РСФСР Наталья Леонидовна Крачковская, об этом передает корреспондент The Moscow Post. Ее по праву называют «королевой комического эпизода», и очень охотно приглашают в комедию, и это не случайно, ведь Наталья Леонидовна одним своим появлением вызывает улыбку, а своими трюками - добрый здоровый смех.

У Натальи Крачковской юбилей

Стоит особенно подчеркнуть типаж актрисы она, что дано не многим, прекрасно смотрится, к примеру, в роли вредной тещи или располневшей жены плюгавого муженька - словом, героинь, которые зачастую встречаются в анекдотах.

Да, несомненно, многие актеры и актрисы стесняются играть такие роли, и, не смотря на то, что говорят совсем другое, но все же боятся показаться нелепыми, но Наталья Леонидовна не боится показаться некрасивой, смешной. Поэтому выходит так, что зрители смеются не над ней, но вместе с ней.

Биография

Наталья Белогорцева родилась 24 ноября 1938 года в Москве в семье актрисы Марины Фониной. После окончания школы подала документы в историко-архивный институт и одновременно во ВГИК, в тот год курс набирал Владимир Белокуров. Наталья начала учёбу, но случилось несчастье — она попала под машину и потеряла зрение. Врачи запретили ей учиться. Но всё же Наталья начала сниматься, сначала в массовке, потом в эпизодах.

В 1962 году Наталья Белогорцева познакомилась со звукооператором Владимиром Крачковским, вскоре вышла за него замуж и взяла его фамилию. Заслуженная артистка РСФСР.

Фильмография

1950-е

1. 1959 — Всё начинается с дороги

1960-е

1. 1961 — Битва в пути

2. 1962 — Половодье

3. 1964 — Вызываем огонь на себя

4. 1966 — Берегись автомобиля

1970-е

1. 1971 — 12 стульев — мадам Грицацуева

2. 1972 — Стоянка поезда — две минуты

3. 1973 — Эта весёлая планета — «Бабочка»

4. 1973 — Иван Васильевич меняет профессию — Ульяна Андреевна, Жена Бунши

5. 1973 — Калина красная — гостья

6. 1973 — Чиполлино — Чиполла мама

7. 1973 — Нейлон 100 % — Генриетта

8. 1974 — Ваши права?

9. 1974 — Рассказы о Кешке и его друзьях

10. 1975 — Шаг навстречу — выигравшая «Запорожец»

11. 1975 — Не может быть! — покупательница картин

12. 1975 — Ау-у!

13. 1976 — Мама

14. 1977 — Два капитана — продавщица пирожков на катке

15. 1978 — Следствие ведут знатоки. До третьего выстрела — продавщица

16. 1978 — Суета сует

17. 1979 — Место встречи изменить нельзя — куплетистка в кинотеатре

1980-е

1. 1980 — Пощёчина

2. 1981 — Брелок с секретом

3. 1981 — Будьте моим мужем — квартирантка

4. 1982 — Покровские ворота — Ольга Яновна, жена Соева

5. 1982 — Там, на неведомых дорожках

6. 1982 — Василий Буслаев

7. 1983 — Обещаю быть!…

8. 1984 — Легенда о любви

9. 1984 — Поручить генералу Нестерову…

10. 1985 — После дождичка в четверг — вторая нянька

11. 1985 — Салон красоты

12. 1986 — Дополнительный прибывает на второй путь

13. 1987 — Нужные люди

14. 1987 — Где бы ни работать…

15. 1987 — Человек с бульвара Капуцинов — Кончитта

16. 1988 — Раз, два — горе не беда!

17. 1988 — Артистка из Грибова

18. 1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация»

19. 1989 — Благородный разбойник Владимир Дубровский

1990-е

1. 1990 — Аферисты

2. 1991 — Не спрашивай меня ни о чём

3. 1991 — Чокнутые

4. 1991 — По ком тюрьма плачет…

5. 1991 — Однажды в Одессе, или Как уехать из СССР

6. 1991 — Шальная баба

7. 1992 — Говорящая обезьяна

8. 1992 — Господи, помилуй заблудших

9. 1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди — жена радиста Мони

10. 1992 — Ка-ка-ду

11. 1992 — Три августовских дня

12. 1993 — Сыскное бюро «Феликс»

13. 1993 — Альфонс

14. 1993 — Имперские сокровища моего дедушки

15. 1993 — Русский бизнес

16. 1993 — Витька Шушера и автомобиль

17. 1993 — Сокровище моей семьи

18. 1994 — Русское чудо

19. 1994 — Русский счёт

20. 1994 — Мастер и Маргарита — Штурман Жорж

21. 1995 — Московские каникулы

22. 1997 — Клубничка (Сериал)

23. 1997 — Дети понедельника - продавщица мороженного

24. 1998 — Старые песни о главном 3

2000-е

1. 2000 — Медики (Сериал)

2. 2001 — Курортный роман

3. 2001 — Герой её романа

4. 2002 — Лифт уходит по расписанию

5. 2002 — Племянник, или русский бизнес 2

6. 2003 — Юбилей прокурора — тёща

7. 2005 — Феномен

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья