Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

У Белявского сердечная недостаточность

У любимого несколькими поколениями зрителей нашей страны актера Александра Белявского, серьезные проблемы со здоровьем.

У Белявского сердечная недостаточность

В тяжелом состоянии Александр Борисович был доставлен в больницу имени Боткина, врачи провели обследование, которое выявило, что у артиста сердечная недостаточность, для того, чтобы не допустить негативных последствий Александра Борисовича сразу же положили в шестнадцатое хирургическое отделение, об этом The Moscow Post сообщил источник в больнице имени Боткина.

По имеющейся информации у Александра Борисовича сердце шалит уже не первый раз: Александр Белявский уже перенес два инсульта. В прошлый раз легендарный Фокс оказался на больничной койке из-за проблем с сосудами головного мозга. Еще раньше врачи боролись за жизни артиста в 2003 году - после ему требовались долгие месяцы реабилитации, и скорее всего в больнице он пробудет еще долго.

Стоит отметить, что в больницу Александр Борисович поступил три дня назад, и спустя два дня после госпитализации артисту стало чуть лучше. Белявский находится в отдельной вип-палате. Сейчас артист чувствует себя удовлетворительно. Состояние стабильное.

Биография

Александр Белявский родился 6 мая 1932 года в Москве.

Окончил геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов и золота в 1955 году, затем поступил в театральное училище им. Б. Щукина (курс В. А. Этуша) и окончил его в 1961 году.

Актёр Театра Сатиры (1961—1964), театра им. К. С. Станиславского (1964—1966), театра-студии киноактёра (с 1966 года).

Участвовал в телепрограмме «Белый попугай».

Признание и награды

* Заслуженный артист РСФСР (1988).

* Народный артист России (2003)

Творчество

Роли в театре

Фильмография

1. 1957 — Рассказы о Ленине — Коля

2. 1960 — Совершенно серьёзно — журналист Фред

3. 1960 — Спасите наши души!

4. 1961 — Ночь без милосердия — лейтенант Дэвис

5. 1963 — Это случилось в милиции — лейтенант Ганин

6. 1963 — Иоланта — Роберт

7. 1963 — Наследники Рабурдэна — Доминик Девиньи

8. 1964 — Прерванный полет

9. 1965 — Иду на грозу — Сергей Крылов

10. 1966 — Июльский дождь — Володя

11. 1966 — Их знали только в лицо — Кулагин

12. 1966 — Четыре танкиста и собака — капитан Павлов

13. 1967 — Таинственный монах — Стронский

14. 1968 — 24-25 не возвращается — Имант Герберт

15. 1969 — Главный свидетель

16. 1969 — День прозрения

17. 1969 — Кабачок «13 стульев» — ведущий

18. 1971 — Большой янтарь

19. 1971 — Факир на час — Сергей Александрович

20. 1971 — Цена быстрых секунд

21. 1972 — Наковальня или молот

22. 1973 — Жили три холостяка

23. 1973 — Таланты и поклонники — Григорий Антонович Бакин

24. 1973 — Крах инженера Гарина — Василий Шельга

25. 1974 — Дорогой мальчик — Кондрашин

26. 1974 — Свет в конце тоннеля

27. 1975 — Под крышами Монмартра

28. 1975 — Ирония судьбы, или С лёгким паром! — Саша

29. 1975 — Когда дрожит земля — Прокофьев

30. 1976 — 100 грамм для храбрости — Мещеряков

31. 1976 — Фитиль №170. В сюжете «Ради галочки»

32. 1977 — Рождённая революцией — Павел Сергеевич Борецкий

33. 1977 — Сохранить город

34. 1977 — Фитиль №184. В сюжете «Мания величия»

35. 1978 — И снова Анискин — Молочков

36. 1978 — Отец Сергий — писатель

37. 1978 — Ралли

38. 1979 — Антарктическая повесть

39. 1979 — Дознание пилота Пиркса

40. 1979 — Место встречи изменить нельзя — Евгений Петрович Фокс

41. 1979 — Фитиль №203. В сюжете «Тонкая химия»

42. 1980 — О бедном гусаре замолвите слово — губернатор

43. 1980 — В начале славных дел — Лев Кириллович Нарышкин

44. 1980 — Карл Маркс. Молодые годы — Дюран

45. 1980 — Юность Петра — Лев Кириллович Нарышкин

46. 1981 — На Гранатовых островах

47. 1981 — Фитиль №225. В сюжете «Валютные операции»

48. 1983 — Тревожное воскресенье — майор Истомин

49. 1983 — Тревожный вылет

50. 1984 — Зудов, Вы уволены! — Мерцаев-Валуа

51. 1985 — На другом берегу свобода

52. 1986 — Голова Горгоны — Гаврила Максимович

53. 1986 — Повод

54. 1986 — Секунда на подвиг

55. 1987 — Возвращение

56. 1987 — Поражение

57. 1988 — Следствие ведут знатоки. Без ножа и кастета

58. 1988 — Происшествие в Утиноозёрске

59. 1988 — Штормовое предупреждение

60. 1989 — Вход в лабиринт — бургомистр Наузен

61. 1989 — Право на прошлое

62. 1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация» — майор Кронин, Кадимир Афанасьевич

63. 1991 — Небеса обетованные — Миров

64. 1991 — Невозвращенец

65. 1991 — Очаровательные пришельцы

66. 1991 — Под маской Беркута

67. 1992 — Исполнитель приговора

68. 1992 — Трактористы II — Назар Дума

69. 1992 — Три августовских дня

70. 1993 — Вопреки всему

71. 1993 — Наш пострел везде поспел

72. 1993 — Серые волки — Л. И. Брежнев

73. 1996 — Клубничка. В сериях: «Без воды», «Пари», «Подмена», «Ресторанный критик», «Телохранители»

74. 1996 — Маркиз де Сад

75. 1998 — Дар Божий

76. 1999 — Досье детектива Дубровского — Максим Павлович, глава ФСБ

77. 2000 — ДМБ — контр-адмирал

78. 2000 — Маросейка, 12. В серии «Операция „Зелёный лед“»

79. 2000 — Новый год в ноябре — от автора

80. 2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 6. Смерть юного императора — Долгорукий

81. 2000 — Тихие омуты

82. 2001 — Антикиллер — Король

83. 2001 — Конференция маньяков — Пестриков

84. 2001 — Московские окна — инструктор горкома

85. 2001 — На углу, у Патриарших-2

86. 2001 — Парижский антиквар

87. 2001 — Сыщики — Спасов

88. 2002 — Бригада — Виктор Петрович

89. 2002 — Завтра будет завтра

90. 2002 — Сын неудачника

91. 2002 — Тайный знак — Отец Артемий

92. 2002 — Цена страха — адмирал Иванов

93. 2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — Король

94. 2003 — Запомните, меня зовут Рогозин!

95. 2003 — Козлёнок в молоке — Журавленко

96. 2003 — Лучший город Земли — Беляев

97. 2003 — Оперативный псевдоним

98. 2003 — Тайный знак 2. Возвращение хозяина — Отец Артемий

99. 2003 — Участок — Лазарев

100. 2004 — В двух километрах от Нового года

101. 2004 — Московская жара — дедушка Влада

102. 2007 — Ирония судьбы. Продолжение — Саша

Озвучание мультфильмов

1. 1977 — Полигон

2. 1981 — Жил-был Саушкин

3. 1982 — Бюро находок

4. 1986 — Геракл у Адмета

5. 1989 — Рождение Эрота

6. 1993 — Шут Балакирев

Озвучание ролей

* 1975 — Первая ласточка — озвучивание роли Бежама (роль Гурама Лоркипанидзе)

* 1981 — Не бойся, я с тобой — Рустам

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья