Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Андрею Макаревичу всего 55!

Сегодня, 11 декабря для многих является очень знаменательной датой, ведь этот не просто число – а день рождения – юбилей великого и любимого не одним поколением артиста с большой буквы - музыканту и телеведущему Андрею Макаревичу исполняется 55 лет и, конечно же, корреспондент The Moscow Post не мог обойти это событие.

Андрею Макаревичу всего 55!

Поверьте это не уже 55, а еще только, ведь для такого жизнерадостного, позитивного и доброго человека возраст не главное, главное состояние души, а по глазам Андрей Владимировича видно, что душа у него молодая.

Его все еще многие называют просто «Макаром», на песнях естественно не менее легендарной «Машины времени» лидером которой является именинник выросли миллионы людей, многие ассоциируют эти песни с первой любовью, с посиделками у костра с гитарой, первым свиданием, проще говоря, с чем то важным в своей жизни, а это поверьте дорого стоит.

Однако сам артист, общаясь с журналистами, в преддверии своего юбилея признался, что к этой дате он относится более чем спокойно. «Важен сам факт появления на свет, а не количество прожитых лет. Вот в следующем году «Машине времени» «стукнет» 40 лет, и, если мы это не отметим, нас, как говорили раньше, не поймут», - цитирует его слова корреспондент The Moscow Post.

В общем, судя по всему, собственный юбилей Макаревич широко праздновать не намерен. Но возглавляемая им группа подготовила потрясающий сюрприз главному «машинисту», выпустив сборник его песен под названием «55».

Символично, что новый альбом поступит в продажу именно 11 декабря - в день рождения Андрея Макаревича.

Андрей Вадимович Макаревич (11 декабря 1953, Москва) — народный артист России, певец, поэт, композитор, писатель, художник, продюсер, телеведущий и лидер рок-группы «Машина времени».

Биография

Андрей родился в Москве в 1953 году в семье архитектора из Белоруссии Вадима Григорьевича и врача Нины Марковны Макаревичей. С детства занимался музыкой. Увлекался музыкой «The Beatles», Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы.

В школьные годы основал ансамбль «The Kids», исполнявший кавер-версии иностранных песен. Первое официальное выступление ансамбля произошло в 1968 году. В 1969 году была организована группа «Time Machines».

Поступил в Московский архитектурный институт, в 1974 году перешел на вечернее отделение. Окончил его в 1977 году с дипломом художника-графика. Параллельно продолжал работу с группой, получившей название «Машина Времени». Является основным автором текстов группы, а также композитором и исполнителем значительной части песен.

Другие музыкальные проекты

С 1986 года года Андрей выпускает сольные альбомы, на которых сочетает рок «Машины Времени» с акустической бардовской песней.

Участвовал в записи альбомов группы «Квартал», продюсировал альбом Юза Алешковского «Окурочек». Выпустил несколько сборников своих стихотворений и две биографических книги воспоминаний.

В 2002 году организовывает проект «Оркестр креольского танго», играет джаз, блюз, босса-нову, румбу, свинг и шансон. «Оркестр» собрал музыкантов из самых разных коллективов — из «Машины времени», «Квартала», «Папоротника», «Игорь Бойко Бэнда» и некоторых других.

Выступает на блюзовых джем-сейшнах со своим старым приятелем Алексеем White Беловым из группы «Удачное приобретение».

Сольная дискография

* 1986 — Unplugged (альбом акустических песен)

* 1989 — Песни под гитару (винил)

* 1994 — У ломбарда

* 1994 — Я рисую тебя

* 1996 — Двадцать лет спустя (совместно с Борисом Гребенщиковым)

* 1996 — Песни, которые я люблю

* 1996 — Пионерские блатные песни, с А. Козловым

* 1998 — Песни под гитару

* 1998 — Женский Альбом, с группой «Папоротник»

* 1999 — Песни из кинофильма «Перекресток»

* 2000 — Время напрокат, с группой «Квартал»

* 2001 — Лучшее

* 2002 — И Т. Д., с «Оркестром креольского танго»

* 2003 — Тонкий шрам на любимой попе, с «Оркестром креольского танго», Евгением Маргулисом, Максимом Леонидовым, Аленой Свиридовой и Татьяной Лазаревой — песни Марка Фрейдкина

* 2004 — От меня к тебе, с «Оркестром креольского танго»

* 2005 — Песни Геннадия Ни-Ли

* 2005 — Песни Булата Окуджавы, с «Оркестром креольского танго»

* 2006 — Старая машина, с «Оркестром креольского танго»

* 2007 — Штандер, с «Оркестром креольского танго»

* 2007 — Под гитару

Фильмография

* 1981 — «Душа»

* 1986 — «Начни сначала»

* 1989 — «Рок и фортуна»

* 1996 — «Старые песни о главном»

* 1997 — «Старые песни о главном 2»

* 2000 — «Витрина»

* 2000 — «Тихие омуты»

* 2007 — «День выборов»

* 2007 — «Лузер»

Телепроекты

* «Смак» — передача о кухне и пище

* «Абажур» — беседы со звездами

«Макарена» — музыкальная передача в рамках «Ночной смены» Дмитрия Диброва

* «Подводный мир с Андреем Макаревичем» — передача о подводном мире

* «Три окна» — передача о кухне и пище

* «Машина моего времени» (Радио «Маяк»)

* Неоднократно приглашался в жюри Высшей лиги КВН

Выставки

Андрей Макаревич и Андрей Белле. Открытие выставки «Анатомия памяти» апрель 2008 г.

* Апрель 2008 — Андрей Макаревич, Андрей Белле. «Анатомия памяти» (Государственная Третьяковская Галерея. Москва)

* Январь 2006 — совместная выставка работ Андрея Макаревича и Майкла Картелоне. (Grant Gallery, 7 Mercer st. New York)

* Декабрь 2005 — персональная выставка в галерее Аллы Булянской (ЦДХ).

* Ноябрь 2005 — персональная выставка «Fish & More». (San Francisco, CA. 587 Post street, @ Taylor).

* Октябрь 2004 — «Andrei Makarevich ART». (Broadway Gallery. 473, Broadway 7floor NY10013).

* Декабрь 2003 — персональная выставка «50 Женщин Андрея Макаревича». Манеж, Москва.

* 2000 — Арт-салон «ЦДХ’2001». Центральный Дом Художника. Москва, Россия.

* 2000 — «Арт-Манеж’2000». ЦВЗ «Манеж». Москва, Россия.

* 2000 — Консульство России. Лондон, Великобритания.

* 1999 — Арт-салон «ЦДХ’99». Центральный Дом Художника. Москва, Россия.

* 1998 — Персональная выставка. «Галерея Аллы Булянской». Москва, Россия.

* 1998 — «Арт-Манеж’98». ЦВЗ «Манеж». Москва, Россия.

* 1996 — Персональная выставка. Рига, Латвия.

* 1995 — Персональная выставка. Казерта, Италия.

* 1994 — Андрей Макаревич, Андрей Белле. Галерея «Палитра». Санкт-Петербург, Россия.

* 1991—1993 — Серия передвижных выставок по городам России.

* 1991—1993 — Совместная выставка с А. Белле. Санкт-Петербург, Россия.

* 1991—1993 — Персональная выставка. Галерея «Борей». Санкт- Петербург, Россия.

* 1991 — Персональная выставка. Дворец Молодежи. Москва, Россия.

Другие немузыкальные проекты

* В марте 2008 года Андрей Макаревич в необычном для себя качестве модели принял участие в масштабном фотопроекте Алексея Никишина «В РОЛИ СЕБЯ».

Андрей Макаревич: «Очень хороший фотограф. Портрет грустный? А вы считаете, что мы должны быть все бодрые и веселые? Это не журнал „Здоровье“. Очень хорошо, что я снят в несколько необычном для себя состоянии. Замечательные работы. То, что Алексей Никишин делает мне очень близко. Потому что я, наверное, достаточно традиционный человек. Я люблю хорошую классическую живую фотографию, на черно-белую пленку, когда суть есть не выпендрежь и демонстрация всяких технических новшеств, а суть человека, которая в результате и выступает на этом портрете».

Библиография

* «Все очень просто»

* «Сам овца»

* «Стихи и песни»

* «Андрей Макаревич: песни и стихи»

* «Семь тысяч городов»

* «СМАК: встречи на кухне»

* «Место где свет»

* «Занимательная наркология»

Соавтор (вместе с Юрием Бельским) книг:

* «Что такое дайвинг или акваланги для всех»

* «Что такое дайвинг или акваланги для всех — 2»

Награды

* Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (9 декабря 2003) — за большой вклад в развитие музыкального искусства.

* Орден Почёта (24 июня 1999) — за заслуги в развитии музыкального искусства.

* Медаль «Защитнику свободной России» (2 февраля 1993) — за исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19-21 августа 1991 года.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья