Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

«Евровидение 2009»: минус Грузия

Набирают обороты скандалы вокруг всемирно известного музыкального конкурса «Евровидение-2009», которое в этом году принимает Россия.

«Евровидение 2009»: минус Грузия

Сначала всех просто взбудоражило то, что нашу страну будет представлять Настя Приходько, а не далее как вчера, 11 марта, стало известно о том, что Грузия не будет принимать участие в конкурсе, об этом общаясь с журналистами, сообщила руководитель грузинского проекта конкурса Натиа Узнадзе, передает собкор The Moscow Post.

Это решение связано с тем, что в качестве своего представителя Грузия выбрала группу «Стефане и 3G», а участники коллектива открыто заявили, что их песня «We don't wonna put in» является протестом против политики России.

И поэтому Европейский вещательный союз (ЕВС) заявил о том, что текст грузинской песни не соответствует правилам конкурса, об этом было сообщено руководству Общественного вещания Грузии. Речь идет о том, что данная композиция нарушает пункт 4.9, согласно которому участники не должны использовать политические или иные призывы.

Грузия, которой было предложено либо текст изменить, либо песню, в период до 16 марта, решила иначе - было решено оставить песню в первоначальном варианте.

Официальный отказ Грузии от участия в конкурсе содержится в письме генерального директора «Общественного вещателя» Грузии Левана Кубанеишвили в адрес исполнительного директора песенного конкурса Свантесу Стокселиусу. Более того, грузинская сторона заявила о том, что считает данное решение ЕВС безосновательным.

Грузия должна была выступать в Москве в первом полуфинале 12 мая вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты.

Со своей стороны новое Общество Ираклия Второго, которое стремится к тому, чтобы восстановить добрососедские отношения с РФ, уверено в том, что отказ Грузии от участия в «Евровидении 2009» может пагубно сложиться на и без того сложных отношениях России и Грузии, и уже точно не будет способствовать развитию событий в пользу Грузии, об этом говорится в сообщении Общества, полученном редакцией The Moscow Post.

Более того, члены Общества вы сказались с просьбой в адрес компетентных лиц, которые должны принять окончательное решение по вышеуказанному вопросу – речь идет о том, чтобы поменять отобранную песню и дать возможность грузинским певцам еще раз озвучить грузинские голоса на международной арене, а их местным или заграничным поклонникам - насладиться их искусством.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика