Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Евровидение 2009»: минус Грузия

Набирают обороты скандалы вокруг всемирно известного музыкального конкурса «Евровидение-2009», которое в этом году принимает Россия.

«Евровидение 2009»: минус Грузия

Сначала всех просто взбудоражило то, что нашу страну будет представлять Настя Приходько, а не далее как вчера, 11 марта, стало известно о том, что Грузия не будет принимать участие в конкурсе, об этом общаясь с журналистами, сообщила руководитель грузинского проекта конкурса Натиа Узнадзе, передает собкор The Moscow Post.

Это решение связано с тем, что в качестве своего представителя Грузия выбрала группу «Стефане и 3G», а участники коллектива открыто заявили, что их песня «We don't wonna put in» является протестом против политики России.

И поэтому Европейский вещательный союз (ЕВС) заявил о том, что текст грузинской песни не соответствует правилам конкурса, об этом было сообщено руководству Общественного вещания Грузии. Речь идет о том, что данная композиция нарушает пункт 4.9, согласно которому участники не должны использовать политические или иные призывы.

Грузия, которой было предложено либо текст изменить, либо песню, в период до 16 марта, решила иначе - было решено оставить песню в первоначальном варианте.

Официальный отказ Грузии от участия в конкурсе содержится в письме генерального директора «Общественного вещателя» Грузии Левана Кубанеишвили в адрес исполнительного директора песенного конкурса Свантесу Стокселиусу. Более того, грузинская сторона заявила о том, что считает данное решение ЕВС безосновательным.

Грузия должна была выступать в Москве в первом полуфинале 12 мая вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты.

Со своей стороны новое Общество Ираклия Второго, которое стремится к тому, чтобы восстановить добрососедские отношения с РФ, уверено в том, что отказ Грузии от участия в «Евровидении 2009» может пагубно сложиться на и без того сложных отношениях России и Грузии, и уже точно не будет способствовать развитию событий в пользу Грузии, об этом говорится в сообщении Общества, полученном редакцией The Moscow Post.

Более того, члены Общества вы сказались с просьбой в адрес компетентных лиц, которые должны принять окончательное решение по вышеуказанному вопросу – речь идет о том, чтобы поменять отобранную песню и дать возможность грузинским певцам еще раз озвучить грузинские голоса на международной арене, а их местным или заграничным поклонникам - насладиться их искусством.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Маше поставили диагноз

Маше поставили диагноз

Израильские ученые сделали вывод, что мультсериал «Маша и Медведь» может нанести вред детской психике, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:28

Мила Кунис родила во второй раз

Мила Кунис родила во второй раз

Популярная голливудская пара Эштон Катчер и Мила Кунис стали родителями во второй раз, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 13:09

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья