Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Михалков: я не воюю с Хуциевым

Сегодня, 23 марта, выступая на пресс-конференции, кинорежиссер Никита Михалков заявил о том, что он не ведет никакой войны со своим коллегой Марленом Хуциевым, передает корреспондент The Moscow Post. Он уточнил, что Хуциев - замечательный режиссер, уважаемый человек, которого считают совестью российского кинематографа.

Михалков: я не воюю с Хуциевым

Более того Михалков уверен в том, что Хуциев просто оказался втянутым в отвратительную кампанию. Его чудовищно обманули и подставили. Он отметил, что нелегитимность 7-го съезда кинематографистов, на котором Хуциев был избран председателем, была очевидна еще за две недели до съезда.

По оперативной информации, полученной от корреспондента The Moscow Post, стало известно о том, что известный кинорежиссер Никита Михалков пытался дозвониться до своего коллеги Марлена Хуциева, однако пресс-секретарь ответил Никите Сергеевичу, что Хуциева на настоящий момент нет на месте, возможно, что Марлен Мартынович просто не захотел общаться с Михалковым.

Более того Никита Михалков сообщил о том, что в том случае если на его съезде, который состоится 30-31 марта в Гостином дворе, не будет кворума, то Союз кинематографистов (СК) перестанет существовать, передает корреспондент The Moscow Post.

Михалков также рассказал о том, что на съезд приедут около 700 человек из регионов, а остальные делегаты будут из Москвы. По его словам если не будет кворума, то будут признаны нелегитимными и новое правление, и старое, а также председатель правления. Михалков хочет, чтобы все кинематографисты приехали на съезд, который даст ответы на все наболевшие вопросы.

По его мнению, нелигитимность декабрьского съезда кинематографистов, а более того искусственное затягивание суда по этому делу может повредить имуществу Союза, передает корреспондент The Moscow Post. Он уточнил, что факт того, что съезд не состоялся, может означать, что кто-то, может быть, подбирается к недвижимости Союза кинематографистов, если она станет бесхозной. Он уточнил, что до 1 апреля Министерство юстиции обязывает провести съезд, иначе будет приостановлена деятельность Союза. Исчезнет Союз, и вся собственность его уйдет государству.

Михалков также, заявил о том, что в кризисе он видит не только минусы, но и плюсы для российской киноиндустрии, передает корреспондент The Moscow Post. По его словам люди, которые на сегодняшний день реализуют какие-либо кинопроекты, сумеют их завершить, но новых запусков, в большом количестве пока не будет. Но в последнем Михалков видит только плюсы, так как не появится тех фильмов, которые и не стоило бы снимать. И тем самым киноиндустрия очистится от непрофессионалов.

Более того он сообщил о том, что чрезвычайный съезд Союза кинематографистов (СК) – он состоится 30 и 31 марта в Гостином дворе, по подсчетам обойдется примерно в два раза дороже, чем съезд, который прошел в декабре прошлого года, передает корреспондент The Moscow Post. Декабрьский съезд обошелся СК в 5 миллионов рублей. По словам Михалкова, чрезвычайный съезд будет проведен на союзные деньги, а также тех, "кто по моей просьбе нам помогает".

В том случае если даже чрезвычайный съезд, не спасет Союз кинематографистов от раскола, который вызван распрями между сторонниками старого руководства и Марлена Хуциева, избранного председателем на нелигитимном съезде СК в декабре, Михалков не будет принимать участие в деятельности Союза, об этом сказал Михалков журналистам, передает корреспондент The Moscow Post. Он уточнил, что на сегодняшний день реально управляет Союзом кинематографистов оргсекретарь, а руководителем является он, у которого есть доступ к печати и счетам СК РФ.

Со своей стороны Марлен Хуциев – именно его избрали председателем Союза кинематографистов на декабрьском съезде СК РФ – и именно это съезд был признан нелегитимным, заявил о том, что он против раскола Союза, передает корреспондент The Moscow Post.

Он также выступает за солидарный Союз, у которого достаточно много забот, за то, чтобы вернуть Союзу его достоинство, чтобы он помог кинематографу вернуть его высокое предназначение. Хуциев также сказал, что ему очень прискорбно видеть все то, что происходит вокруг съезда, который огромное количество членов Союза считает легитимным. Более того, его прохождение, его необходимость никому не была навязана.

Адвокат Союза Андрей Столбунов, он представляет интересы Марлена Хуциева, избранного председателем СК на признанном нелегитимным съезде в декабре, сообщил о том, что возможно деятельность Союза кинематографистов (СК) РФ может быть приостановлена на шесть месяцев без каких-либо негативных последствий, об этом он сказал, общаясь с журналистами, передает корреспондент The Moscow Post.

Он также добавил, что не видит в этом ничего плохого, так как это может даже и встряхнуть людей и посадит за стол переговоров. По словам Столбунова, за время бездействия Союза "можно провести ряд мероприятий". Например, привести в порядок региональные отделения СК РФ.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья