Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Никита Михалков: А на последок я скажу

В Москве открылся чрезвычайный съезд кинематографистов, передает корреспондент The Moscow Post из «Гостиного двора». Судя по настроению публики, все решения уже приняты заранее.

Никита Михалков: А на последок я скажу

Хорошо, срежисированный Никитой Михалковым, съезд начался с минуты молчания ушедшим кинодеятелям.

Всего на мероприятии собралось 2750 человек. Официальный статус съезду придало присутствие министра культуры Александра Авдеева.

В президиум вошли представители старейшин союза, среди которых Боровик, Васильева, Георгий Капралов, Василий Ливанов, Каюров. Одним словом старая гвардия которую выпускают при необходимости.

На сцену вышел Михаил Ножкин который с довольно несвежим лицом выступил от имени совета старейшин. Регулярно путая слова и оговариваясь Ножкин все же сумел высказать свою основную мысль, и призвал зал не ссориться и ругаться.

Дальше взял слово Евгений Герасимов, который зачитал повестку дня принятую без оговорок.

Выступление Никиты Михалкова, началось им с шутливого исполнения песни – «А напоследок я скажу».

Никита Сергеевич, в своей речи пообещал оставить свой пост, но для начала хотел бы объяснится и отвергнуть все обвинения в свой адрес.

В частности, Михалков объяснил почему предыдущий съезд где его сместили с поста председателя был нелегитимным. По его словам все протоколы о делегатах были не правильно оформлены.

«Я не хочу что бы разваливался союз» - заявил Михалков – «но меня в Минюсте предупредили, если документы не будут приведены в порядок, союз кинематографистов закроют».

Стоит, отдать должное Михалкову в театральности его выступления. Он признался что привел в СК людей которые занимались плохим менеджментом.

Михалков так же пояснил ситуацию по Дому кино. «Вы превратили мое решение построить новый дом кино в демоническое. Мы не хотели продавать дом кино а строить новый. Когда мы пришли то взяли беспроцентный кредит. Отдавали его деньгами от продажи дома кино».

Рассказывая о продаже «Дома творчества» в Пахре, сдачи в аренду помещений СК в районе метро «Аэропорт», Михалков сказал, что к этому отношения не имеет. По его словам все делалось г-ном Масленниковым.

В настоящий момент съезд продолжает работу.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика