Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Никита Михалков: А на последок я скажу

В Москве открылся чрезвычайный съезд кинематографистов, передает корреспондент The Moscow Post из «Гостиного двора». Судя по настроению публики, все решения уже приняты заранее.

Никита Михалков: А на последок я скажу

Хорошо, срежисированный Никитой Михалковым, съезд начался с минуты молчания ушедшим кинодеятелям.

Всего на мероприятии собралось 2750 человек. Официальный статус съезду придало присутствие министра культуры Александра Авдеева.

В президиум вошли представители старейшин союза, среди которых Боровик, Васильева, Георгий Капралов, Василий Ливанов, Каюров. Одним словом старая гвардия которую выпускают при необходимости.

На сцену вышел Михаил Ножкин который с довольно несвежим лицом выступил от имени совета старейшин. Регулярно путая слова и оговариваясь Ножкин все же сумел высказать свою основную мысль, и призвал зал не ссориться и ругаться.

Дальше взял слово Евгений Герасимов, который зачитал повестку дня принятую без оговорок.

Выступление Никиты Михалкова, началось им с шутливого исполнения песни – «А напоследок я скажу».

Никита Сергеевич, в своей речи пообещал оставить свой пост, но для начала хотел бы объяснится и отвергнуть все обвинения в свой адрес.

В частности, Михалков объяснил почему предыдущий съезд где его сместили с поста председателя был нелегитимным. По его словам все протоколы о делегатах были не правильно оформлены.

«Я не хочу что бы разваливался союз» - заявил Михалков – «но меня в Минюсте предупредили, если документы не будут приведены в порядок, союз кинематографистов закроют».

Стоит, отдать должное Михалкову в театральности его выступления. Он признался что привел в СК людей которые занимались плохим менеджментом.

Михалков так же пояснил ситуацию по Дому кино. «Вы превратили мое решение построить новый дом кино в демоническое. Мы не хотели продавать дом кино а строить новый. Когда мы пришли то взяли беспроцентный кредит. Отдавали его деньгами от продажи дома кино».

Рассказывая о продаже «Дома творчества» в Пахре, сдачи в аренду помещений СК в районе метро «Аэропорт», Михалков сказал, что к этому отношения не имеет. По его словам все делалось г-ном Масленниковым.

В настоящий момент съезд продолжает работу.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья