Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Премия «Ника»: Олег Долин - лучший

В минувшую пятницу, 3 апреля, в Москве в театре Оперетты состоялось волнительное для всех российских артистов событие - XXII церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника», на которой побывал корреспондент The Moscow Post.

Премия «Ника»: Олег Долин - лучший

В этот вечер все было нарядно и празднично, было вручено немало статуэток, за доблестные заслуги перед отечественным кинематографом. И в этот же вечер определился, можно сказать, новый секс-символ, лучший актер, им стал исполнитель главной роли в фильме «Дикое поле» Олег Долин.

В этот вечер режиссер Михаил Калатозишвили, именно он создал«Дикое поле», получили сразу четыре статуэтки: первая «Ника» была выдана Роману Мадянову в номинации «Лучший актер второго плана», третьей по счету фильму досталась награда за музыку, написанную Алексеем Айги; под финал картина получила «Нику» за сценарий. Отметим, что ранее он взял несколько Гран-при на международных фестивалях.

Не осатлись не почестей, жаль, что уже посмертно Петр Луцик и Алексей Саморядов, именно им пришла в голову задумка, и они написали эту историю об атмосфере бессмертия в затерянном посреди степей поле, за статуэткой поднялась на сцену мама Петра Луцика. Статуэтки «Ники», в номинации - женские главная и второстепенная роли ушли актрисам, которые работали в одном фильме - «Живи и помни» - речь идет о Дарье Мороз и Анне Михалковой.

А вот фильму режиссера Валерия Тодоровского - «Стиляги» - с начала церемонии казалось, повезло меньше, чем ожидалось, так как лента получила трех второстепенных «Ник» - за работы художника, звукорежиссера и художника по костюмам. Но потом радости режиссера и артистов не было предела – дело все в том, что картина была названа лучшим фильмом.

За честь и достоинство «Ника» ушла Алексею Герману-старшему. Его сын в этот вечер унес награду в номинации «Лучшая работа режиссера» - за фильм «Бумажный солдат». С самого начала свои заветные статуэтки получили - оскаровский номинант Константин Бронзит, за картину - «Правдивая история о трех поросятах» - в номинации «Лучший анимационный фильм» и

В номинации - «Лучший неигровой фильм» - была отмечена «Анастасия» Виктора Лисаковича. Открытием года названа Валерия Гай Германика со своей путешествующей по фестивалям простой историей о драме на школьной дискотеке «Все умрут, а я останусь».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья