Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Премия «Ника»: Олег Долин - лучший

В минувшую пятницу, 3 апреля, в Москве в театре Оперетты состоялось волнительное для всех российских артистов событие - XXII церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника», на которой побывал корреспондент The Moscow Post.

Премия «Ника»: Олег Долин - лучший

В этот вечер все было нарядно и празднично, было вручено немало статуэток, за доблестные заслуги перед отечественным кинематографом. И в этот же вечер определился, можно сказать, новый секс-символ, лучший актер, им стал исполнитель главной роли в фильме «Дикое поле» Олег Долин.

В этот вечер режиссер Михаил Калатозишвили, именно он создал«Дикое поле», получили сразу четыре статуэтки: первая «Ника» была выдана Роману Мадянову в номинации «Лучший актер второго плана», третьей по счету фильму досталась награда за музыку, написанную Алексеем Айги; под финал картина получила «Нику» за сценарий. Отметим, что ранее он взял несколько Гран-при на международных фестивалях.

Не осатлись не почестей, жаль, что уже посмертно Петр Луцик и Алексей Саморядов, именно им пришла в голову задумка, и они написали эту историю об атмосфере бессмертия в затерянном посреди степей поле, за статуэткой поднялась на сцену мама Петра Луцика. Статуэтки «Ники», в номинации - женские главная и второстепенная роли ушли актрисам, которые работали в одном фильме - «Живи и помни» - речь идет о Дарье Мороз и Анне Михалковой.

А вот фильму режиссера Валерия Тодоровского - «Стиляги» - с начала церемонии казалось, повезло меньше, чем ожидалось, так как лента получила трех второстепенных «Ник» - за работы художника, звукорежиссера и художника по костюмам. Но потом радости режиссера и артистов не было предела – дело все в том, что картина была названа лучшим фильмом.

За честь и достоинство «Ника» ушла Алексею Герману-старшему. Его сын в этот вечер унес награду в номинации «Лучшая работа режиссера» - за фильм «Бумажный солдат». С самого начала свои заветные статуэтки получили - оскаровский номинант Константин Бронзит, за картину - «Правдивая история о трех поросятах» - в номинации «Лучший анимационный фильм» и

В номинации - «Лучший неигровой фильм» - была отмечена «Анастасия» Виктора Лисаковича. Открытием года названа Валерия Гай Германика со своей путешествующей по фестивалям простой историей о драме на школьной дискотеке «Все умрут, а я останусь».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья