Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Александр Адабашьян на грани жизни и смерти

В настоящий момент жизнь знаменитого кинодраматурга, заслуженного художника РСФСР Александра Адабашьяна находится под угрозой, дело все в том, что минувшей ночью 63-летнего артиста перевели в специализированный кардиоцентр.

Александр Адабашьян на грани жизни и смерти

Это связано с тем, что Александру Артемовичи будет сделана сложнейшая операция, и именно от ее исхода будет зависеть жизни артиста, об этом The Moscow Post сообщил источник в больнице.

Более того стало известно о том, что экстренные меря связаны с тем, что лучшие врачи клиники полтора часа боролись за жизнь Адабашьяна, так как режиссера было очень тяжелое, медики не давали никаких прогнозов. Давление упало практически на ноль.

Врачам удалось стабилизировать его состояние, и далее Александра Артемовича сразу перевели в кардиоцентр. На данный момент состояние артиста оценивается медиками как крайне тяжелое, но уже стабильное. Адабашьян находится в коме.

В больницу 63-летний режиссер и актер Александр Адабашьян попал накануне около вечером. Александру Артемовичу внезапно стало плохо, он не смог терпеть боль в груди, и близкие решили вызвать бригаду скорой помощи, которая и доставила его в больницу. Состояние Александра Артемовича ухудшалось с каждой минутой. По результатам обследования врачи вынесли неутешительный диагноз - заболевание аорты - аневризма.

Александр Артёмович Адабашьян (род. 10 августа 1945, Москва) — кинодраматург, художник, режиссёр, актёр, заслуженный художник РСФСР (1983)

Биография

Александр Адабашьян родился 10 августа 1945 года в Москве.

В 1971 году окончил Строгановское училище.

Тонкий художественный вкус Александра Адабашьяна, его глубокое проникновение в специфику различных жанров во многом определяют стилистику фильмов, где он выступает в роли художника.

В 1997 году поставил в Мариинском театре оперу «Борис Годунов».

Признание и награды

* 1978 — Лауреат Государственной премии Казахской ССР

* 1983 — Заслуженный художник РСФСР

* 1991 — Премия имени Флайяно «Серебряный пегас» (Италия — за лучший иностранный сценарий)

* 1993 — Премия имени Феллини за лучший европейский сценарий

Фильмография

Сценарист и художник

1. 1973 — Поклонник

2. 1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих (с И. В. Шретер)

3. 1976 — Раба любви

4. 1976 — Матерь человеческая

5. 1977 — Неоконченная пьеса для механического пианино (по мотивам произведений А. П. Чехову)

6. 1978 — Транссибирский экспресс

7. 1979 — Пять вечеров (по пьесе А. М. Володина)

8. 1979 — Несколько дней из жизни И. И. Обломова (по роману И. А. Гончарова)

9. 1982 — Родня

10. 1983 — Рецепт её молодости

11. 1984 — Воскресные прогулки

12. 1984 — Выигрыш одинокого коммерсанта

13. 1986 — Мой любимый клоун

14. 1987 — Очи чёрные (по А. П. Чехову)

15. 1988 — История одной бильярдной команды

16. 1989 — Одинокий охотник

17. 1990 — Испанская актриса для русского министра

18. 1991 — Агенты КГБ тоже влюбляются

Режиссёр

1. 1990 — Мадо, до восстребования

2. 2002 — Азазель

Актёр

1. 1968 — 24-25 не возвращается — сотрудник бакинской милиции

2. 1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих — гонец

3. 1979 — Пять вечеров

4. 1981 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей — Берримор

5. 1982 — Полёты во сне и наяву

6. 1983 — Поцелуй

7. 1986 — Храни меня, мой талисман

8. 1986 — Обвиняется свадьба

9. 1990 — Мадо, до востребования (Франция)

10. 1992 — Присутствие

11. 1995 — Московские каникулы

12. 1999 — Президент и его внучка

13. 2005 — Мастер и Маргарита — Михаил Александрович Берлиоз, председатель правления МАССОЛИТа

14. 2006 — Девять месяцев (Сериал)

15. 2007 — 12

16. 2008 — Домовой

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья