Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Грузинский ответ «Евровидению»

Безвыходных ситуация не бывает – именно так сказала себе Грузия и приняла жесткое решение – просвети альтернативное «Евровидению» международное музыкальное шоу, в нем должны будут участвовать 22 исполнителя из 15 стран, с подробностями собкор The Moscow Post.

Грузинский ответ «Евровидению»

Дело все в том, что на эти меры Грузия решила пойти после того, как группу «Стефане и 3G», которая собиралась принять участие в конкурсе «Евровидение-2009», раскритиковали, а песню «We don’t wanna put in» из-за несоответствия ее текста правилам соревнования организаторы «Евровидения» потребовали изменить, после этого музыканты отказались от участия в конкурсе. И вот теперь в знак поддержки и одобрения в Грузии пройдет аналогичное музыкальное шоу.

Отметим, что это шоу пройдет в Грузии в те же сроки, что и «Евровидение» в Москве - с 9 по 16 мая. В Москве «Евровидение-2009» состоится в спорткомплексе «Олимпийский», где сейчас полным ходом идут монтажные работы.

В Грузии шоу пройдет на территории ипподрома Тбилиси, вход на который будет бесплатным, а в Москве стоимость билетов на конкурс доходила до 30 тысяч рублей. На настоящий момент не ясно кто именно возьмет на себя организацию бесплатного музыкального шоу.

Как мы уже сообщали песня «We don't wаnna put in» по заявлению самого коллектива «Стефане и 3G» - протест против политики России – остается только удивляться и гадать – на что рассчитывали музыканты отправившись в Россию с намерением исполнить эту композицию?

Именно поэтому Европейский вещательный союз проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста грузинской песни правилам соревнования. Далее Грузию попросили заменить слова или предложить другую песню, но как известно гордость часто идет на первом месте, закрывая дорогу разуму, и Грузия решила оставить песню в первоначальном варианте и отказалась от участия в песенном конкурсе «Евровидение».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика