Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Театр для всех и не для всех

Пожалуй, что Москва и Петербург - города, находящиеся в авангарде театральной культуры. Однако, даже в таких крупных городах есть место самым необычным театрам, выделяющимся на общем фоне. Одним из таких театров является «Театр Простодушных». О смелом театральном проекте режиссера Игоря Неупокоева передает корреспондент The Moscow Post.

Театр для всех и не для всех

В конце минувшего месяца «Театр Простодушных» представил на суд публики свой новый спектакль «Прение Живота со Смертью», который стал четвертым на счету труппы.

Но совсем скоро театр представит свой наиболее известный спектакль «Капитан Копейкин». Этот спектакль состоится 25 мая в Театре Рубена Симонова (Москва, Арбат, Калошин пер., д.10, стр.2, метро «Арбатская», «Смоленская») и станет последнем спектаклем сезона.

Отметим, что «Театр Простодушных», пожалуй, является самым необычным не только среди российских, но и среди мировых театров, в целом. Все дело в том, что в этом театре не играют актеры в их обычном понимании.

Все исполнители на сцене «Театра Простодушных» - это люди, больные синдромом Дауна. Однако, не смотря на, казалось бы, ограниченные возможности актеров театра, они играют свои роли с не меньшим драматизмом, нежели актеры известных столичных театров.

Более того взрослые люди, зачастую ведущие себя, как дети, вызывают у зрителей такую сильную симпатию, которой может похвастаться не каждый профессиональный актер.

В «Капитане Копейкине» режиссер пошел на смелый шаг и доверил своим актерам сыграть главу из бессмертных «Мертвых Душ» Гоголя.

Отметим, что актеры театра, по мнению большинства театральных критиков, смогли идеально передать тему «маленького человека» в произведениях Гоголя.

Глядя на то, как актеры «Театра Простодушных» исполняют роли героев Гоголя, нельзя не умилиться их актерской игре. Взирая на них, хочется смеяться и плакать одновременно.

Однако, не смотря на уникальность этого театра и своеобразность его актеров, театр в настоящее время не имеет ни собственной сцены, чтобы играть спектакли, ни денег, чтобы должным образом обеспечивать труппу.

По этому поводу главный режиссер «Театра Простодушных» Игорь Неупокоев сделал журналистам следующее заявление: «Место и деньги – наша главная проблема. Какие тут гастроли? 25 мая в Театре Рубена Симонова сыграем последний спектакль сезона «Капитан Копейкин»».

Пожалуй, что нехватка денежных средств - это основная проблема театра. Однако, быть может московские чиновники, прочтя эту статью, обратят на «Театр Простодушных» свое пристальное внимание и, вспомнив о том, что в Москве объявлен «Год равных возможностей», помогут театру со сценой, чтобы у «простодушных актеров» были такие же возможности, как у их коллег из коммерческих театров.

Напоминаем, что на следующий спектакль «Театра Простодушных» - «Капитан Копейкин» можно приобрести билеты, которые, как правило, стоят 150-250 рублей, непосредственно в Театре Симонова, или заранее, позвонив по телефону 8 916 293 95 36

Более подробную информацию о театре можно найти на его сайте: http://www.teatrprosto.ru

Добавить комментарий

Смотрите также:

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

Комедия Барри Зонненфельда «Девять жизней» признали худшим фильмом этого года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Metacritic.

08 Декабря, 12:20

Началась продажа восьмой книги о Гарри Поттере

Началась продажа восьмой книги о Гарри Поттере

Сегодня в России, ровно в полночь началась продажа русскоязычной версии восьмой книги поттерианы «Гарри Поттер и проклятое дитя», передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 12:03

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья