Moscow-Post RSS
16 Августа 2018
 

Скандал Каннского фестиваля

На Каннском кинофестивале не обошлось без скандалов, так как даже в таком высокосветском мероприятии участвуют в первую очередь живые люди, более того режиссеров много, взглядов много, и поэтому споров тоже не мало, с подробностями собкор The Moscow Post.

Скандал Каннского фестиваля

Дело все в том, что в центре скандала на фестивале оказался датский режиссер Ларс фон Триер, благодаря своему фильму, который, по мнению жюри, является - «самым женоненавистническим фильмом».

Эта картина настолько поразила специалистов, что они просто не смогли сдержать своего возмущения, в итоге члены жюри 62-го Каннского кинофестиваля дали скандальному фильму «Антихрист» «антиприз». Со своей стороны директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо сказал, что на его взгляд эта реакция на фильм данный фильм «смехотворна» и граничит с призывом к цензуре.

«Антихрист» вошел в основную программу фестиваля. Но во время показа началось не слыханное - зрители, а среди них было много профессиональных критиков и журналистов – очень громко обсуждали ленту, также смеялись, и более того даже неодобрительно свистели, также после просмотра данной картины по меньшей мере четверым из них стало плохо от увиденного.

Главные роли в этом наделавшем шуму фильме сыграли Шарлотта Генсбур и Уиллем Дефо, стоит пояснить, что столь отрицательную реакцию зрителей во много спровоцировал избыток детально снятых сцен насилия. «Антихрист» начинается со стилизованной сцены смерти ребенка, при этом черно-белый эпизод снят в замедленной съемке. Согласно сюжету, главный герой Дефо является терапевтом, и он всеми известными способами хочет помочь супруге пережить депрессию, в которую она впала, потеряв ребенка.

Чтобы все забыть и начать новую жизнь, они уезжают в заброшенную лесную хижину, но это не помогает, а делает даже хуже, так как женщина теряет контроль над своими чувствами и начинает истязать саму себя и своего мужа.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика