Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Рак убил Павла Смеяна

Увы в наше время такая ужасная напасть как онкология убивает людей разных возрастов, и даже когда человеку уже глубоко за 60 это трагично. Но еще более не ужасно, если человеку немногим за 50 – речь идет о смерти актера, композитор и певца Павел Смеян, с подробностями корреспондент The Moscow Post

Рак убил Павла Смеяна

По полученным данным актер ушел из жизни в возрасте 52-х лет в одной из клиник Германии. За рубежом его лечили от онкологического заболевания. Так как в России рак на такой стадии отказались лечить. Когда стало известно о болезни актера, его коллеги и друзья занялись сбором средств на лечение в Германии. У Смеяна остался полугодовалый сын. На настоящий момент еще не известно о дате и месте похорон.

Павел Евгеньевич Смеян (23 апреля 1957, Москва — 11 июля 2009, Германия) — советский и российский музыкант и актер.

Биография

Павел Смеян окончил Детскую музыкальную школу № 7 в Москве и эстрадное отделение училища имени Гнесиных. Работал в филармониях различных городов, в Росконцерте, с 1980 года участвовал в группе «Рок-ателье» при Ленкоме.

С 1981 года играл одну из главных ролей в рок-опере «Юнона и Авось» театра «Ленком». Как признавался сам Смеян, он считает это событие самым главным в своей жизни. В «Ленкоме» работал до 2007 года, играя в спектаклях «Тиль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и других. Озвучивал роли и пел песни в художественных фильмах и мультфильмах. Его голосом, к примеру, поют Лембит Ульфсак в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!» и Регимантас Адомайтис в фильме «Трест, который лопнул». В 1987 году участвовал в записи клипа на песню «Замыкая круг». Выпустил несколько грампластинок и компакт-дисков. Озвучивал персонажей компьютерных игр, например: «Medi Evil 2», «C-12», «Стальные парни», «Empire Earth».

Роли в театре

* Тиль

* Люди и птицы

* Звезда и смерть Хоакина Мурьеты

* 1981—2007 — Юнона и Авось

* Джордано

* Слово и дело

* 2004 — Воины духа

* 2007 — рок-опера «Идут белые снеги»

Фильмография

Актёр, исполнитель песен

* 1981 — Пёс в сапогах

* 1982 — Парадоксы в стиле рок

* 1983 — Мэри Поппинс, до свидания!

* 1983 — Военно-полевой роман

* 1984 — Трест, который лопнул

* 1985 — Поезд вне расписания

* 1985 — Валентин и Валентина

* 1992 — Ваш выход, девочки

* 1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди

Композитор

* 1985 — Я ей нравлюсь

Дискография

* 1992 — Апостол # 1 (грампластинка)

* 2001 — Павел Смеян (CD)

* 2003 — Актёр и песня. Павел Смеян (CD)

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья