Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Творчество Гитлера ушло с молотка за 42 тысячи евро

Накануне на одном из немецких аукционов были проданы картины кисти Адольфа Гитлера. Об этом из Нюренберга передает специальный корреспондент The Moscow Post.

Творчество Гитлера ушло с молотка за 42 тысячи евро

В минувшие выходные в баварском городе Нюрнберг прошел аукцион, на котором были представлены пейзажы, исполненные в технике акварели.

Их автором был сам Адольф Гитлер.

С молотка за 42 тысячи евро (60 тысяч долларов) ушли три его работы «Белая церковь в Варшаве» (Weissenkirchen in der Wachau, 1911), - «Разрушенная мельница» (Zerschossene Muehle, 1910) и «Дом с мостом у реки» (Haus mit Bruecke am Fluss, 1910.

Напомним, что в 16 лет Гитлер бросил училище в Штейре, не получив среднего образования. Пел в церковном хоре. Мечтал стать художником, занимался копированием полотен известных в то время художников. Весьма часто его можно было встретить в театрах и опере. Он много читал и был «всеяден»: любил и приключенческую литературу, и эзотерику. Любил прогулки на свежем воздухе, в лесах близ Линца.

После смерти матери (1907) Гитлер перебрался в Вену. Несколько раз пытался поступить в Венскую художественную академию и всякий раз проваливал экзамены. Ректор академии сказал, что привезённые Гитлером рисунки не оставляют ни малейших сомнений в том, что художника из него не выйдет. Но из этих рисунков видно, что у Гитлера есть талант архитектора, — и он должен совершенно бросить мысль о художественном отделении и подумать об отделении архитектурном. Дело было в том, что среди его работ не было портретов, а второй этап экзаменов академии заключался в их оценке. Первый этап экзаменов — оценку пейзажей, натюрмортов он преодолевал блестяще.

Жил в приютах для бездомных, перебиваясь случайными заработками — работал на стройке, позже рисовал почтовые карточки и рекламные объявления. В ту пору ему удалось продать ряд своих акварелей.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья