Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Сердце Бриттани Мерфи остановилось в душе

В минувшее воскресенье, 20 декабря, в Лос-Анджелесе умерла известная американская актриса Бриттани Мерфи, об этом скорбном событии собкор The Moscow Post.

Сердце Бриттани Мерфи остановилось в душе

По имеющимся данным актриса, которой было всего 32 года, умерла от остановки сердца. Из дома Мерфи в Лос-Анджелесе утром поступил звонок в экстренную службу 911, Бриттани привезли в госпиталь Седарс-Сенай, но врачи уже не могли ничего сделать, и они только констатировали ее смерть.

Также стало известно о том, что мама девушки нашла ее без сознания в душе, медики прибывшие на место трагедии констатировали остановку сердца. Все попытки реанимировать Мерфи на месте и по дороге в клинику были неудачными. На данный момент полиция занялась расследованием обстоятельств смерти обладательницы премии Young Hollywood Awards.

Бриттани Мерфи (англ. Brittany Murphy; 10 ноября 1977 года — 20 декабря 2009 года) — популярная американская актриса. Наиболее известные фильмы с её участием — «Прерванная жизнь», «Восьмая миля», «Город грехов». Кроме того, актриса участвовала в качестве вокалистки в композиции известного электронного музыканта Пола Окенфолда «Faster Kill Pussycat». Обладательница премии Young Hollywood Awards / Молодой Голливуд в 2002 году.

Биография

Бриттани Энн Бертолотти родилась 10 ноября 1977 года в семье Шэрон Мерфи и бандита Анджело Бертолотти в городе Атланта, штат Джорджия и росла в окрестностях Нью-Джерси. После того, как родители расстались, будущая актриса взяла фамилию матери. Уже в 9 лет она начала играть в местном театре, а в 13 подписала первый контракт с актёрским агентством и начала сниматься в телевизионной рекламе.

В этом же возрасте Бриттани вместе с матерью переезжает в Калифорнию, где получает роль в телевизионном шоу «Blossom». В дальнейшем, после целой серии ролей на телевидении, Бриттани Мёрфи начинает очень успешную кинокарьеру, снимаясь как в независимом кино, так и в проектах студий-мейджоров, как в драмах, так и в комедиях.

Избранная фильмография

• 1995 — Бестолковые / Clueless — Тэй Фрейзер

• 1996 — Шоссе / Freeway — Ронда

• 1997 — Драйв / Drive — Делайверенс

• 1998 — Дэвид и Лиза / David and Lisa — Лиза

• 1999 — Прерванная жизнь / Girl, Interrupted — Дэйзи Рэндон

• 2000 — Черри Фоллз / Cherry Falls — Джоди Маркен

• 2001 — Сильная женщина / Riding in Cars with Boys — Фэй Форрестер

• 2001 — Не говори ни слова / Don’t Say a Word — Элизабет Бэрроуз

• 2001 — Тротуары Нью-Йорка / Sideways of New York — Эшли

• 2002 — 8 миля / 8 Mile — Алекс

• 2002 — Молодожёны / Just Married — Сара МакНерни

• 2003 — Высший пилотаж / Spun — Никки

• 2003 — Городские девчонки / Uptown Girls — Молли Ган

• 2004 — Маленькая чёрная книжка / little Black Book — Стэйси

• 2005 — Город грехов / Sin City — Шелли

• 2006 — Любовь и другие катастрофы / Love and Other Disasters — Эмели Джексон

• 2006 — Делай ноги! / Happy Feet — Глория (озвучила)

• 2006 — Мёртвая девушка / The Dead Girl — Криста

• 2007 — Другая сторона / The Other Side — Макс МакКензи

• 2009 — Дань уважения / Tribuit- Силли

• 2010 — Город грехов 2 / Sin City 2 — Шелли

• 2010 — Смертники / The Expendables

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика