Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Сколько «Оскаров» получит «Аватар»?

Сегодня, 3 февраля, стало известно о том, что американская академия киноискусств обнародовала список тех, кто будет бороться за самую престижную премию в мире кино «Оскар», об этом передает собкор The Moscow Post.

Сколько «Оскаров» получит «Аватар»?

По имеющимся данным основная война за первый приз развернется между двумя блокбастерами - «Аватаром» Джеймса Кэмерона, он на настоящий момент является рекордсменом по кассовым сборам, а вторым претендентом является основанный на реальных событиях иракской войны - триллер бывшей супруги Кэмерона - Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури».

Две картины заявлены в девяти номинациях на обладание «Оскаром», на настоящий момент и «Аватар» и «Повелитель бури» собрали уже большинство наград профессионального сообщества на церемониях, которые прошли в США в преддверии номинации.

Итак среди претендентов на «Лучший фильм»: «Аватар» Джеймса Кэмерона, «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу, «Район №9» Нила Бломкампа, мультипликационный фильм «Вверх» Пита Доктера и Боба Питерсона, «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино, «Невидимая сторона» Джона Ли Хэнкока, «Мне бы в небо» Джейсона Райтмана, «Серьезный человек» Итэна и Джоэла Коэнов, «Воспитание чувств» Лоне Шерфига и фильм «Тужься» Ли Дэниелса.

В категории «Лучший иностранный фильм» будут сражаться: картина «Пророк» Жака Одиара, «Белая лента» Михаэля Ханеке, «Аджами», «Секрет в их глазах» Хуана Хосе Кампанеллы и «Молоко скорби» Клаудии Льоса.

В номинации за «Лучшую мужскую роль»: Джефф Бриджес («Сумасшедшее сердце»), Джордж Клуни («Мне бы в небо»), Колин Ферт («Холостяк»), Морган Фримен («Непокоренный») и Джереми Реннер («Повелитель бури»).

В номинации «Лучшая женская роль»: Мэрил Стрип («Джули и Джулия»), Сандра Баллок («Невидимая сторона»), Хелен Миррен, сыгравшая жену Льва Толстого в исторической ленте « Последнее воскресение», Гэбби Сидибе («Тужься») и Кэри Маллиган («Воспитание чувств»).

За «Оскар» в номинации «Лучшее исполнение мужской роли второго плана» поборются: Мэтт Дэймон («Непокоренный»), Вуди Харрельсон («Посланник»), Кристофер Пламмер («Последнее воскресение»), Стенли Туччи («Милые кости») и Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки»).

В той же номинации, но уже актрисы: Пенелопа Крус («Девять»), Вера Фармига и Анна Кендрик («Мне бы в небо»), Мэгги Джилленхол («Сумасшедшее сердце») и Мо'Ник («Тужься») стали номинантами в категории «Лучшее исполнение женской роли второго плана».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья