Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Первый канал не заплатит Бондарчуку

Иногда наши амбиции не дают нам покоя, а тем более если задеты наши интересы, так же случилось с знаменитым режиссером Федором Бондарчуком, он хотел через суд получить у Первого канала почти миллион рубле, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Первый канал не заплатит Бондарчуку

Речь идет о том, что Бондарчук посчитал, что создатели программы «большая разница» нарушили его авторские права. В сентябре минувшего, 2009 года, режиссер подал иск в один из судов Москвы против Первого канала. И вот недавно суд принял решение об отклонении судебного иска звезды.

Все началось после того как в одном из выпусков «Большой разницы» авторы и создатели данного действа спародировали коллег из программы «Сам себе режиссер» - сюжет заключался в том, что к ведущему Алексею Лысенкову (Александр Олешко), приходят три знаменитых отечественных режиссера – Никита Михалков, Тимур Бекмамбетов и Федор Бондарчук.

Далее они пытаются выиграть видеокамеру, и показывают каждый свой ролик, за основу которых взяли фрагменты из фильмов каждого из перечисленных режиссеров. И конфликт связан с тем, что создатели программы с юмором переозвучили кусочек картины Федорова Бондарчука «Обитаемый остров».

После того как программа вышла в эфир Федор обратился суд, так как по его мнению было грубое нарушение его авторских прав, в связи с этим он хотел получить от первого канала возмещение ущерба в размере 950 тысяч рублей.

Но Первый канал в ходе процесса сумел доказать, что это была пародия, а пародировать те или иные произведения разрешено в Гражданском кодексе РФ.

Со своей стороны Бондарчук не намерен сдаваться и вместе со своими адвокатами собирается подавать апелляцию.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья