Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Михалкова в Каннах оставили с «носом»

На настоящий момент уже известно о том, что главную награду 63-го Каннского кинофестиваля заполучила картина, рассказывающая о переселении душ - фильм «Дядюшка Бунми, вспоминающий свои прошлые жизни» тайского режиссера Апичатпонга Веерасетхакула, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Михалкова в Каннах оставили с «носом»

От России на фестивале был сиквел «Утомленных солнцем» режиссера Никиты Михалкова, но вопреки рекламе и безумной раскрутке данного творения, оно осталось без внимания судейской бригада, главой которой был самый востребованный сказочник большого экрана Тим Бертон.

Фестиваль шел 12 дней - с 12 по 23 мая – и публика, которая видела на своем веку не мало, была явно разочарована, так как многие картины не просто расстроили, а разочаровали, и некоторые начали даже поговаривать об успехе «Утомленных солнцем-2». Однако детище Михалкова, представленное в последний конкурсный день, воспринято было прохладно, к тому же на тот момент, как и у экспертов, так и у жюри уже успели появиться свои фавориты.

Ставки делались на пять работ - «Поэзию» корейца Чана Дон Ли, «Кричащего человека» чадского режиссера Махамата-Салеха Харуна, «Про богов и людей» француза Ксавье Бовуа, «Дядюшку Бунми, вспоминающего свои прошлые жизни» тайца Апичатпонга Веерасетхакула и «Красату» мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньяриту. Когда творческие коллективы этих фильмов вышли на красную дорожку перед торжественной церемонией закрытия киносмотра, итоговый расклад 63-го Каннского фестиваля только подтвердился.

«Золотая пальмовая ветвь» досталась тайцу, завоевавшему Канны со второй попытки - в 2002 году с «Благословенно ваш» Веерасетхакул увез с Лазурного берега два приза: Cпецприз жюри и «Особый взгляд Каннского кинофестиваля».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика