Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Михалкова в Каннах оставили с «носом»

На настоящий момент уже известно о том, что главную награду 63-го Каннского кинофестиваля заполучила картина, рассказывающая о переселении душ - фильм «Дядюшка Бунми, вспоминающий свои прошлые жизни» тайского режиссера Апичатпонга Веерасетхакула, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Михалкова в Каннах оставили с «носом»

От России на фестивале был сиквел «Утомленных солнцем» режиссера Никиты Михалкова, но вопреки рекламе и безумной раскрутке данного творения, оно осталось без внимания судейской бригада, главой которой был самый востребованный сказочник большого экрана Тим Бертон.

Фестиваль шел 12 дней - с 12 по 23 мая – и публика, которая видела на своем веку не мало, была явно разочарована, так как многие картины не просто расстроили, а разочаровали, и некоторые начали даже поговаривать об успехе «Утомленных солнцем-2». Однако детище Михалкова, представленное в последний конкурсный день, воспринято было прохладно, к тому же на тот момент, как и у экспертов, так и у жюри уже успели появиться свои фавориты.

Ставки делались на пять работ - «Поэзию» корейца Чана Дон Ли, «Кричащего человека» чадского режиссера Махамата-Салеха Харуна, «Про богов и людей» француза Ксавье Бовуа, «Дядюшку Бунми, вспоминающего свои прошлые жизни» тайца Апичатпонга Веерасетхакула и «Красату» мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньяриту. Когда творческие коллективы этих фильмов вышли на красную дорожку перед торжественной церемонией закрытия киносмотра, итоговый расклад 63-го Каннского фестиваля только подтвердился.

«Золотая пальмовая ветвь» досталась тайцу, завоевавшему Канны со второй попытки - в 2002 году с «Благословенно ваш» Веерасетхакул увез с Лазурного берега два приза: Cпецприз жюри и «Особый взгляд Каннского кинофестиваля».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья