Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Россия потеряла Татьяну Шмыгу

В Москве на 83-м году жизни скончалась народная артистка СССР Татьяна Шмыга, об этом корреспонденту The Moscow Post сообщили в Московском театре оперетты, где служила Шмыга.

Россия потеряла Татьяну Шмыгу

В последние полтора года Шмыга тяжело болела. Из-за чего ее участие в спектаклях театра сократилось до трех, а затем и вовсе прекратилось.

В прошлом году артистка с жалобами на тяжелейшие боли обратилась к врачам, а уже в середине лета перенесла очень сложную операцию.

Как заявил корреспонденту The Moscow Post директор театра оперетты Владимир Тартаковский? – «Это тяжелая утрата не только для театра, но и для страны. Еще в прошлом году мы надеялись, что Татьяна Ивановна вернется на сцену. Не получилось».

Напомним, что Шмыга снималась в таких фильмах как «Гусарская баллада», «Звездная ночь», «Севастопольский вальс». Последней киноработой стала картина «Звездная ночь в Камергерском», снятая в 1997 году.

Наиболее известные роли в театре это Тоня («Белая акация» И. Дунаевского), Чанита, Глория и Марфа («Поцелуй Чаниты», «Цирк зажигает огни» и «Девичий переполох» Ю. Милютина), Любаша («Севастопольский вальс» К. Листова),

Шмыга награждена орденами «Знак Почёта», «Трудового Красного Знамени» и «За заслуги перед Отечеством» III степени.

В настоящее время решается вопрос о времени и месте похорон Шмыги.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья