Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

100 миллионов «ушло в трубу»?

Сотрудники ГУ МВД по Москве выявили новые факты хищения бюджетных средств при реставрации Малого и Большого театров, сообщили корреспонденту The Moscow Post в полиции. В этот раз причиненный в ходе реконструкции театров ущерб федеральному бюджету превышает 100 млн руб.

100 миллионов «ушло в трубу»?

Сейчас обвиняемыми по делу проходят 4 человека. По данным расследования, руководители подрядных организаций составили фиктивные акты приемки выполненных работ, в которые внесли заведомо ложные сведения, сами работы фактически не выполнялись.

Однако, на этот раз поражает сумма хищений - 100 млн руб!!!

Расследование этого уголовного дела ведется сотрудниками ГСУ, УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве и ГУЭБиПК МВД России. Имена подозреваемых пока не раскрываются.

Известно, что сейчас органы предварительного следствия также располагают сведениями о причастности к совершению указанных преступлений ряда представителей заказчиков.

Напомним, что это уже не первый скандал, связанный с ремонтом Большого театра, ведь только в июне 2013 года полиция выявила хищение около 90 миллионов рублей, выделенных на ремонт Большого театра в Москве

По версии следствия, в 2005 году государственное учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» заключило с фирмой «ПО Теплотехник» госконтракт на ремонт объектов электроснабжения Большого театра. Однако, как уточняется в сообщении, к указанному сроку подрядчик выполнил работы только частично и с нарушением технического регламента.

Тем не менее, как утверждает следствие, представители дирекции приняли работы, подписав соответствующие акты и перечислив компании 90 миллионов рублей.

Кстати, что любопытно генеральный директор ООО «ПО Теплотехник» - 65-летний Александр Семченко, является видным деятелем не только в сфере бизнеса, но и в сфере религии. На сегодняшний день он является секретарем по внешним связям Российского союза евангельских христиан-баптистов , а также начальствующим епископом союза Церквей Евангельских христиан. Кроме того, Александр Семченко является еще и видной политической фигурой — он с 2009 года входит в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации. Так что громкое дело с хищениями в Большом театре вскоре может приобрести новый и очень скандальный оттенок.

И вот теперь стоит задаться вопросом, кто допустил представителя «проамериканской конфессии» к ремонту Большого театра, а так же почему Александр Авдеев, занимавший тогда пост министра культуры, заявил, что ремонт выполнен качественно ?!!

Разумеется, мы не можем утверждать, что Александр Авдеев причастен к хищениям в Большом театре, однако тот факт, что он «почему-то» старался «не замечать» хищений при ремонте Большого театра, наводит на мысль, что Авдеев мог брать «откаты» у строительных кампаний. Похоже, что следствию пора всерьез проверить эту версию…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья