Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

В Третьяковке висят подделки?

На днях представители Россвязьохранкультуры заявляли о выдаче экспертами Третьяковской галереи 80 заключений о подлинности поддельных произведений. Это значит, что 80 картин, висящих в галерее как шедевры мировой культуры, таковыми не являются. Руководство музея уже получило три таких свидетельства, однако, по словам его директора Валентина Родионова, представители Россвязьохранкультуры заявляли о выдаче экспертами Третьяковки 80 ложных заключений.

В Третьяковке висят подделки?

По словам Радионова, накануне он подписал обращение к замглавы Россвязьохранкультуры Анатолию Вилкову «с просьбой предоставить нам все, что у них есть, даже пока не опубликованное, чтобы сделать свое суждение об этом», передает «Интерфакс».

По словам Родионова, через два-три дня Третьяковка сделает заявление по поводу предварительных результатов внутренней проверки в музее и анализа ошибочных заключений.

В 2006 году глава Роскультуры Михаил Швыдкой запретил музеям проводить коммерческую экспертизу. Как пояснил такой шаг начальник управления Россвязьохранкультуры по сохранению культурных ценностей Виктор Петраков, «одним из факторов того, что Роскультура исключила из уставов музейных учреждений коммерческую экспертизу, как раз и явилось то, что так называемые ошибки были доведены до неисчислимого количества».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья