Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

А Вас, Штирлиц я попрошу вернуться

В ближайшее время на экраны вернется герой телеэкранов 70-х годов Макс фон Штирлиц. В Севастополе начались съемки 16-серийного фильма о молодых годах разведчика Штирлица с рабочим названием «Исаев».

А Вас, Штирлиц я попрошу вернуться

В кинокомпании «Централ Партнершип» заявили, что съемки сериала также пройдут в Москве, Таллине, Ярославле и Санкт-Петербурге. Роль молодого Максима Исаева исполнит Даниил Страхов. Режиссером фильма станет Сергей Урсуляк, снявший успешный сериал «Ликвидация».

Картина основана на трех произведениях Юлиана Семенова: рассказе «Нежность» и романах «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен». В первом романе Исаев успешно раскрывает дело о хищениях из Гохрана в трудные 1920-е годы, второй рассказывает о внедрении молодого разведчика в белогвардейское движение в Дальневосточной республике.

В в интервью «Московским новостям» Сергей Урсуляк сообщил: «Это будет история человека, пытающегося найти почву под ногами. История о том, как плоха Гражданская война. Конечно, об этом еще рано говорить, но мне бы хотелось, чтобы в нашем фильме звучала музыка Микаэла Таривердиева. Она может стать своеобразным контрапунктом этой истории. Мне эта музыка особенно дорога, я с ней работал на двух своих фильмах».

Романы «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен» уже были экранизированы, напоминают «Аргументы недели». В картине «Пароль не нужен» в главной роли снялся Родион Нахапетов. В «Бриллиантах для диктатуры…» Исаева сыграл Владимир Ивашов. Фильм 1973 года «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой о буднях советского разведчика Исаева–Штирлица принес небывалую славу актеру Вячеславу Тихонову.

Появлялся разведчик Исаев и в фильме «Испанский вариант». Там его блестяще сыграл латышский актер Улдис Думпис. В картине «Жизнь и смерть Фердинанда Люса» в роли Штирлица выступил Всеволод Сафонов.

Вопреки устойчивому мнению, фильм «Майор Вихрь» снят не по одноименной книге Семенова, а по написанному им оригинальному сценарию. И книга, и фильм вышли одновременно. В сценарии автор выбросил все, что касается Штирлица, однако в книге писатель сделал одного из бойцов группы, спасающей Краков от уничтожения, сыном полковника Максима Исаева, который, к тому же, готовит покушение на видного нациста, посланного в Польшу немецкой разведкой - разумеется, родного отца.

Всего Максим Исаев фигурирует в 14 книгах Юлиана Семенова. В последней из них, повести «Отчаяние», Штирлиц возвращается в Москву после удачного завершения операции по разоблачению нацистских преступников, окопавшихся в Аргентине. Однако на Родине его ждут не награды, а новые испытания - подвалы Лубянки, пытки, расстрел жены и сына по приказу Сталина, отказ от предложения Берии убить генералиссимуса, Владимирская тюрьма и последующее забвение.

Добавить комментарий

Смотрите также:

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

Комедия Барри Зонненфельда «Девять жизней» признали худшим фильмом этого года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Metacritic.

08 Декабря, 12:20

Началась продажа восьмой книги о Гарри Поттере

Началась продажа восьмой книги о Гарри Поттере

Сегодня в России, ровно в полночь началась продажа русскоязычной версии восьмой книги поттерианы «Гарри Поттер и проклятое дитя», передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 12:03

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья