Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Аббатство закрывает двери

Создатели британского телесериала «Аббатство Даунтон» официально объявили о намерении завершить его в 2015 году показом шестого сезона, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Аббатство закрывает двери

Шестой сезон будет состоять из девяти серий и завершится традиционным рождественским эпизодом, который планируют показать в декабре 2015 года.

Эпическая телевизионная драма о жизни британской аристократической семьи и их слуг не сходит с экранов с 2010 года и интерес публики к нему не ослабевает. За это время сериал получил множество наград: 11 премий Primetime Emmy Award, 3 Golden Globe Award и 3 премии BAFTA.

Среднее количество зрителей, смотрящих сезон «Аббатства Даунтон», переваливает за 12,6 миллионов.

«Эпопея Даунтон стала настоящим приключением для всех, кто в ней участвовал. Мы совершенно не представляли себе, что произойдет, когда снимали первый сезон. Почему эта драма произвела такое впечатление на людей во всем мире, всех возрастов, культур и национальностей, для меня остается загадкой», – отметил автор сценария лорд Джулиан Феллоуз.

Исполнительный продюсер Гарет Ним рассказал о решении закрытия сериала: «Каждое шоу ждет неизбежный конец, и «Даунтон» – не исключение.

Нам хотелось закрыть двери аббатства Даунтон в момент, когда многие сюжетные линии распутываются и пока от фильма множество людей получает удовольствие. Мы обещаем, что в последнем сезоне будет много привычной драмы и интриг».

Напомним, что все начиналось с того, что в 1912 году наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ждет перехода владений и капитала семьи к старшей дочери графа, но все знают, что с наследством дела всегда обстоят сложно. С этой дележки наследства взяла свое начало история, растянувшиеся на шесть сезонов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика