Moscow-Post RSS
19 Февраля 2018
 

Алла: от Стефановича «с любовью»?

Первый канал показал к юбилею знаменитой певицы Аллы Пугачевой сериал «Кураж», который вызвал весьма неоднозначную реакцию телеаудитории. Ведь, по отзывам зрителей, главная героиня этого сериала показывает Примадонну, как крайне взбалмошную и истеричную особу, что, в целом дает негативное представление о «королеве советской эстрады».

Алла: от Стефановича «с любовью»?

Впрочем, по сути, сериал «Кураж» режиссер Александр Стефанович снял не про свою экс-супругу Аллу Пугачеву, а про себя. Во всяком случае, именно это впечатление создается от просмотра этого байопика (фильма-биографии – прим.ред.)

Но в качестве эдакой «заманухи» для зрителя Стефанович делает основной упор в «PR-кампании» этого сериала именно на историю Примадонны!

«Действие сериала начинается в начале 1970 годов в СССР. Молодая, амбициозная и талантливая певица Галла делает свои первые шаги на сцене. Она знакомится с подающим надежды режиссером Алексом (Владимир Фекленко). Очарованный Галлой и её талантом, он придумывает для раскрутки певицы невероятные трюки, которые успешно воплощаются не только на сцене, но и в жизни», - говорится в официальном описании к фильму.

Изначально режиссер пытается подкупить зрителя якобы излишней достоверностью событий, но вскоре понимаешь, что это не так. Больше всего раздражает тот самый образ Галлы, которая в сериале играет роль Аллы Пугачевой.

Все дело в том, что, по мнению критиков, Примадонна в интерпретации Стефановича предстает эдакой взбалмошной особой, склонной к истерикам и т.д., что выстраивает скорее негативное, чем позитивное отношение к главной героини.

Зато вот персонаж Алекса, который в сериале играет роль самого Александре Стефановича, получается весьма близким к идеалу. Создается такое впечатление, что Пугачева буквально всем обязана Стефановичу, а до встречи с ним она словно была «никем». Но это не так!!!

Ведь Пугачеву на момент знакомства со Стефановичем начинающей певицей назвать сложно — она была довольно известной артисткой, выступала на сцене несколько , выигрывала конкурсы и уже спела, например, «Арлекино».

Да и женаты Стефанович и Пугачева были недолго – всего четыре года (1977—1981 гг.) Зато в сериале описано все так, как будто Стефанович – это главная любовь всей жизни Примадонны.

У критиков складывается такое ощущение, что Стефанович снял сериал специально, чтобы порекламировать свою новую книгу, ведь аудитория телеканала несоизмерима с тиражом.

По сути, в своем творчестве Стефанович как будто «мстит» Пугачевой. Взять, к примеру, фильм «Душа» 1981 года, где режиссер специально «подменил» актрис. Так, по официальной версии, в 1980 году Стефанович обратился к ведущей эстрадной певице Софии Ротару для съёмок нового фильма по сценарию, написанному специально «под Ротару», которая должна была сыграть на экране саму себя.

Однако, как рассказывал в своем интервью лидер группы «Машина вмени» Андрей Макаревич, изначально главную роль должна была исполнять Алла Пугачева . Так почему же Стефанович отстранил ее от роли? Из-за «личной мести» отвергнутого супруга?!!

А ведь, по сути, это карьера самого Стефановича была посвящена Примадонне! Взять, к примеру, многие его кинематографические и литературные произведения.

Одним словом, «Кураж» сложно звать «успешным сериалом», так как многие зрители остались им недовольны, а рейтинги оставляют желать лучшего. Да и саму эпоху Стефановичу тоже передать не получилось. Ведь «снимок эпохи позднего застоя» получился у Стефановича очень тусклым и нечетким. Очевидно, что до той же «Оттепели» Тодоровского «Куражу» Стефановича явно далеко.

Но в чем же главная ошибка создателя «Куража»? Быть может, в том, что режиссеру, снимая сериал о Примадонне, нужно было показывать реальный образ Пугачевой, а не идеализировать свой собственный?!!

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья