Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

«Ария» судится с собственным экс-солистом

Российская рок-группа «Ария» подала иск к бывшему вокалисту Артуру Беркуту (Михееву), сообщили корреспонденту The Moscow Post фанаты группы. «Ария» просит суд запретить Беркуту использовать песни коллектива на сольных концертах.

«Ария» судится с собственным экс-солистом

«Мы пытались долгое время договориться с Артуром, однако он как исполнял песни, так и продолжает их исполнять. Он даже запретил фанатам вести видеосъемку на концертах, видимо, с тем, чтобы это не попало дальше его концертов. Не очень красивая ситуация, нам очень неприятно это все, но, к сожалению, мы вынуждены были пойти на этот шаг, потому что мирным путем договориться нам не удалось», - сообщила журналистам пресс-атташе «Арии» Наталья Ступникова.

«Ария» — советская и российская группа, играющая в жанре хеви-метал, музыка которой выдержана в стиле групп новой волны британского хеви-металла.

«Ария» является одной из старейших и самых успешных метал-групп России, при этом это одна из немногих российских групп, достигших серьёзного коммерческого и творческого успехов и популярности за пределами поклонников хэви-метала. Лауреат премии Fuzz 2007 года как лучшая live-группа.

Её бывшими участниками были образованы многие другие известные группы («Мастер», «Кипелов», «Маврин», «Артерия», «Артур Беркут») которые вместе составляют плеяду, называемую «семейка Арии».

Большая часть текстов группы написана поэтами Маргаритой Пушкиной и Александром Елиным.

Наиболее известные хиты группы: «Герой асфальта», «Улица роз», «Штиль», «Осколок льда», «Там высоко», «Палач», «Бой продолжается», «Баллада о древнерусском воине»

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика