Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Смотрите также:

«Арканар» пошел по сборам

На данный момент общие сборы от проката кинокартины Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом» составляют 34 млн рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минкультуры.

«Арканар» пошел по сборам

Для жанра интеллектуального кино картина «Трудно быть богом» показала весьма неплохие сборы. Так за две недели проката фильма только в 48-ми московских кинотеатрах было продано билетов на 13,85 млн руб. Сборы в Санкт-Петербурге (23 кинотеатра) - 7,77 млн руб.

Таким образом, на данный момент этот фильм собрал 34 млн рублей. Сейчас только в РФ этот фильм посмотрели 126 тыс. зрителей, что для интеллектуального кино является весьма хорошим показателем.

Напомним, что «Трудно быть богом» — это последний фильм режиссёра Алексея Германа. Работа над картиной продолжалась более 10 лет и завершилась уже после кончины режиссёра (ум. 21 февраля 2013). Мировая премьера состоялась 13 ноября 2013 года на Римском кинофестивале, посмертно присудившем Герману премию «Золотая Капитолийская волчица» за вклад в киноискусство (премьера фильма прошла вне конкурса)

По сюжету фильма, на планете, погружённой в глухое Средневековье, работают наблюдатели-земляне, которые пытаются бережно подправлять ход событий, не нарушая логическое развитие истории. Главный герой, дон Румата Эсторский, осознавая свою задачу сохранения нейтралитета, тем не менее, не выдерживает, когда в Арканаре (одном из городов планеты) захватывает власть «чёрное братство», свергнувшее господство «серых», столь же отвратительных, но не столь кровавых. Румата берётся за меч, чтобы покарать злодеев, и тем самым нарушает все правила и закономерности, вмешиваясь в чужой исторический процесс.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика