Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Автор фильма «Основной инстинкт» представил другую биографию Христа

Известный голландский кинорежиссер Пол Верхувен, который получил известность после фильма «Основной инстинкт» взялся за биографию Христа. Пока трактовка Верхувена жизни Иисуса выйдет в качестве книги, однако Верхувен надеется, позднее, снять фильм. Однако его трактовка жизни Христа сильно отличается от церковной.

Автор фильма «Основной инстинкт» представил другую биографию Христа

Общаясь с журналистами, представитель издательства J.M. Meulenhoff, которое взялось за издание книги, Марианна Стерк рассказала о некоторых моментах книги, которая будет называться «Иисус из Назарета: Реалистический портрет», а так же о том. Как она была написана.

Как передает собкор The Moscow Post, Марианна Стерк рассказала, что Верхувен писал книгу под воздействием «Семинар Иисуса», который он посещал. «Семинар Иисуса» известен своими провокационным заявлениям, однако его члены «действительно являются учеными, поэтому с ними стоит считаться».

Так в своей книге Верхувен излагает свою трактовку рождения Христа. В книге говориться, что Иисус, возможно, был сыном римского легионера, который изнасиловал Марию во время иудейского восстания в 4 году н.э. Кроме того, в издании указано, что Иуда Искариот не несет ответственности за предательство Христа.

Профессор религии в Дэйтонского университета Уильям Портье отмечает что, идеи режиссера по скандальности превзошли даже высказывания семинара. Основатель «Семинара Иисуса» Джон Доминик Кроссан согласен с Портье. Он пояснил, что хотя Верховен был членом семинара и стоял на хорошем счету, доказательств тому, что Иисус был незаконнорожденным, практически нет. Кроссан отмечает, что впервые это утверждение появилось во время полемики по поводу истинности Евангелия от Матфея во II веке. «Тогда впервые было поставлено под сомнение, что Мария была девственницей», - отмечает представитель семинара.

По словам Старк, книга будет переведена на английский в 2009 году. 69-летний Верховен надеется, что издание книги послужит трамплином для начала постановки фильма о жизни Иисуса Христа, снять который режиссер мечтал на протяжении десятилетий. Отметим, ранее за биографию Иисуса брались Мел Гибсон («Страсти Христовы») и Мартин Скорсезе («Последнее искушение Христа»).

Справка The Moscow Post:

Пауль Верхувен родился 18 июля 1938 года в Амстердаме. В 1960 году окончил университет Лейдена, где изучал математику и физику. Во время учёбы посещал курсы Dutch Film Academy. Снимал пропагандистские фильмы для морской пехоты Нидерландов. В 1960-е годы, после его перехода на телевидение он снимает документальные и игровые короткометражные фильмы. В 1969 году молодой режиссёр знакомится с Рутгером Хауэром — актёром, который на несколько лет становится его визитной карточкой. Актёр запал в душу Верховена тем, как легко и свободно он держался перед камерой. Вместе они делают телесериал о похождениях средневекового рыцаря Флориса (Floris).

Первым полнометражным игровым фильмом Верхувена стала веселая трагикомедия «Дело есть дело» (1971) о двух амстердамских проститутках. Уже со второй картины «Турецкие наслаждения» (1973) с Рутгером Хауэром в главной роли режиссёра «записали» в список скандалистов, обнажающих пороки современного общества, описывающих его шокирующую действительность.

В 1977 году снял фильм о Второй мировой войне в Голландии «Оранжевый солдат» (в главной роли — Рутгер Хауэр). Экранизировал роман известного голландского писателя Герарда Реве «Четвёртый мужчина» (1983).

Его первый англоязычный исторический фильм «Плоть и кровь» (1985) о поражённой чумой Фландрии XVI века, представленной глазами наёмника в исполнении того же Хауэра, стала последней работой режиссёра так называемого «голландского периода».

В середине 1980-х годов перебирается в США. Переехав в США, режиссёр начинает снимать коммерческие блокбастеры. Его фильмы «Робот-полицейский», «Вспомнить всё» (в главной роли — Арнольд Шварценеггер, по роману Филипа К. Дика) пользуются большим коммерческим успехом. В 1992 году на экраны выходит картина, которая стала своеобразным каноном в кинематографе. Речь идёт о легендарном эротическом триллере «Основной инстинкт» с Майклом Дугласом и Шэрон Стоун в главных ролях.

После провала в прокате его картины «Шоугёлз» (1995), Верхувен вновь обращается к фантастике. В 1997 году появляется экранизация знаменитого романа Роберта Хайнлайна — фильм «Звёздный десант», раскритикованная критиками за излишний милитаризм, но принятая публикой из-за его зрелищности, а в 2000 году — «Невидимка» — сюжет о трагедии учёного, который становится невидимым.

В 2006 году выходит снятый в Нидерландах фильм «Чёрная книга», действие которого разворачивается во время последних месяцев Второй мировой войны. Главная героиня ленты — еврейская певица Рахиль Штайн, неожиданно для себя оказавшаяся в центре антифашистского Сопротивления. «Чёрная книга» становится абсолютным рекордсменом по кассовым сборам в Нидерландах и получает три высшие национальные кинонаграды «Золотой телёнок», в том числе в номинациях «лучший фильм» и «лучший режиссёр».

Верхувен приобрёл права на экранизацию произведения российского писателя Б. Акунина «Азазель». В съёмках фильма должна участвовать Мила Йовович.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Хворостовский отказался от оперных спектаклей

Хворостовский отказался от оперных спектаклей

Оперный певец Дмитрий Хворостовский отказался от участия в оперных постановках из-за болезни, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

09 Декабря, 12:35

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

Комедия Барри Зонненфельда «Девять жизней» признали худшим фильмом этого года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Metacritic.

08 Декабря, 12:20

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья