Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

«Белый слон» нашел своих номинантов

На десятой церемонии вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» лучшим российским фильмом 2007 года признан «Груз 200» Алексея Балабанова. Объявление призеров и вручение наград состоялось в понедельник 21 января в московском Доме кино. Об этом сообщают РИА «Новости».

«Белый слон» нашел своих номинантов

Действие фильма происходит во время финала советской эпохи, в провинции. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный — хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову.

Приз «Лучшая режиссерская работа» получила Кира Муратова за картину «Два в одном». В этой номинации она обошла «Груз 200», а также фильм Александра Сокурова «Александра» и «Простые вещи» Алексея Попогребского.

Картина Муратовой состоит из двух новелл. Сюжет первой построен на том, что на сцене театра повесился актер. Как-то в этом замешан рабочий сцены. Но тело лицедея в петле — далеко не единственная, да и не самая захватывающая интрига, раздирающая труппу. Настоящая смерть пришла в мир условности, и уже невозможно предположить, куда заведет череда событий. И понять, сколько еще смертей ждет эту труппу. Другая новелла повествует о том, как стареющий ловелас не может смириться с одиночеством. У него есть все, кроме того, в чем он отчаянно нуждается — женщины его жизни. Он готов искать ее до изнеможения. До смерти. Единственная женщина рядом с ним — его дочь, которой приходиться терпеть все издержки такого положения. Не выдерживая напряжения, она приводит в дом свою подругу, простодушную работницу трамвайного депо. Дверь за ними закрывается, и единственный ключ, который позволит им вырваться — это акт любви — или смерти.

Актеры, снявшиеся в картине «Простые вещи», были отмечены в других номинациях: исполнителем лучшей мужской роли признали Сергея Пускепалиса, а приз за лучшую мужскую роль второго плана получил Леонид Броневой. Получая награду, Броневой заметил, что справедливее было бы отдать приз Александру Абдулову посмертно за роль в фильме «Артистка».

Исполнительницей лучшей женской роли признали Галину Вишневскую (фильм «Александра»). Сыгравшая в картине певица на церемонии отсутствовала. Приз ей вручат позже, пообещал вице-президент Гильдии киноведов и кинокритиков Леонид Павлючик.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья