Moscow-Post RSS
20 Июля 2018
 

Бенисио дель Торо сыграет в «Звездных войнах»?

Знаменитый актер Бенисио дель Торо может получить роль в восьмой части «Звездных войн». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Бенисио дель Торо сыграет в «Звездных войнах»?

Студии Lucasfilm и Disney решили пригласить на роль в восьмом эпизоде «Звездных войн» актера Бенисио дель Торо. Он может сыграть роль злодея. Премьера восьмого эпизода космической киносаги состоится 26 мая 2017 года. А премьера уже снятого фильма «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы» состоится 18 декабря 2015 года. Режиссером этого фильма выступил Джей Джей Абрамс.

Напомним, что «Звездные войны» (англ. Star Wars) — это культовая эпическая фантастическая сага, включающая в себя 6 кинофильмов, а также анимационные сериалы, мультфильмы, телефильмы, книги, комиксы, видеоигры — все пронизанные единой сюжетной линией и созданные в единой фантастической Вселенной «Звездных войн», задуманной и реализованной американским режиссером Джорджем Лукасом в начале 1970-х годов и позднее расширенной.

Сага, а в особенности первые кинофильмы, оказали огромное влияние на современную западную культуру, вошли в число шедевров научно-фантастического кино, и по разным опросам даже признавались лучшими за всю историю кинематографа.

Первый фильм вышел 25 мая 1977 года под названием «Звездные войны». Фильм имел огромный кассовый успех, что фактически спасло компанию 20th Century Fox от угрожавшего ей тогда банкротства. Когда сомнения в окупаемости проекта отпали, первый фильм получил подзаголовок «Новая надежда», и вскоре за ним появились два продолжения — в 1980 и 1983 годах.

В 1997 году, 20 лет спустя после выхода первого фильма, оригинальная трилогия была переработана с добавлением компьютерных спецэффектов и выпущена в повторный прокат. В повторном прокате фильмы собрали соответственно 256,5 млн, 124,2 млн и 88,7 млн долларов.

В 1999 году на экраны был выпущен фильм «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза», который положил начало новой трилогии — предыстории оригинальной.

По признанию Джорджа Лукаса, идея фильма возникла под влиянием исследований Джозефа Кэмпбелла по сравнительной мифологии («Герой с тысячью лицами» и др.).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика