Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Бориса Краснова подставили рейдеры?

Скандал с уголовным делом в отношении художника-декоратора Бориса Краснова получил неожиданное продолжение. Как выяснилось, 30 сентября Бориса Краснова должны были избрать председателем совета директоров ОАО «Всероссийский выставочный центр» (ВВЦ). На этом посту Краснов должен был сменить вице-премьера Игоря Шувалова. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Бориса Краснова подставили рейдеры?

Проясняются подробности об «весьма странном» уголовным деле в отношении художника-декоратора Бориса Краснова, который недавно перенес обширный инсульт и чуть не впал в кому.

По слухам, это дело могло быть «заказано» против Краснова группой лиц, желающих рейдерским способом получить контроль над ОАО «Всероссийский выставочный центр» (ВВЦ).

По информации СМИ и мэрии Москвы, именно Борис Краснов на собрании акционеров, назначенном на 30 сентября, должен был быть избран председателем совета директоров ОАО «Всероссийский выставочный центр» (ВВЦ).

На этом посту Борис Краснов должен был сменить вице-премьера Игоря Шувалова.

Однако, из-за того, что Краснов перенес инсульт, находясь под следствием, он отказался возглавить совет директоров ВВЦ.

Кстати, вместо него были и другие кандидатуры на этот пост. Так журналисты уже называли в качестве потенциальных председателей совета директоров ВВЦ руководителя Сбербанка Германа Грефа и бывшего губернатора Калининградской области Георгия Бооса.

Хотя, разумеется, были и другие кандидаты, поддерживаемые рядом влиятельных ФПГ.

Поговаривают, что Борис Краснов, на которого завели дело о якобы вымогательстве у гендиректора московского ООО «Группа компаний «Инконнект»» уставного каптала этой компании ценой в 5 млн.руб,, стал жертвой рейдеров.

Так группа лиц, желающих рейдерским способом получить контроль над ВВЦ, «заказало» («проплатило») организацию этого дела. И вот в итоге рейдеры, по всей видимости, добились своих целей.

Краснов более не претендует на пост председателя совета директоров. Похоже, что рейдерский захват ВВЦ вскоре завершиться…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика