Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

Брандауэр в Москву не приедет

Моноспектакль «Последняя лента Креппа» на сцене «Мастерской Петра Фоменко» в Москве показан не будет, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минкультуры.

Брандауэр в Москву не приедет

Спектакль отменен в связи с болезнью актера Клауса Марии Брандауэра. Возврат билетов на спектакль будет осуществляться в кассах «Мастерской Петра Фоменко» со 2 по 10 ноября.

Клаус Мария Бандауэр (настоящее имя Клаус Георг Штенг), род. 22 июня 1944, Бад-Аусзее, Австрия) — австрийский актёр, режиссёр и педагог.

Родился в семье муниципального служащего Георга Штенга и Марии Брандауэр. После начала актёрской карьеры сменил фамилию Штенг на Брандауэр.

В 1962 году Брандауэр поступил в Штуттгартскую высшую школу музыки и актёрского искусства, которую бросил после второго курса. Дебютировал на сцене в Тюбингенском театре в роли Клавдио в комедии У. Шекспира «Мера за меру».

С 1972 года Брандауэр был актёром и режиссёром венского Городского театра. Профессор семинара Макса Рейнхардта в Вене.

В кинематографе Клаус Мария Брандауэр дебютировал в 1971 году. Широкую известность принесла ему роль Хендрика Хёфгена в фильме Иштвана Сабо «Мефисто». Снимался в фильмах Сидни Поллака, Фрэнсиса Форда Копполы, Евгения Евтушенко.

С 1963 года был женат на Карин Брандауэр, умершей в 1992 году, имеет одного сына. Бегло говорит на четырёх языках: немецком, английском, французском и венгерском и снимался в фильмах на этих языках.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья