Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Чешский дирижер дописал оперу за Вивальди

В минувшую субботу в чешской столице Праге исполнили потерянную до недавнего времени оперу Антонио Вивальди Argippo. Однако слушателям так и не удалось насладиться оперой в оригинале, поскольку недостающие части партитуры были пополнены ариями из других опер Вивальди.

Чешский дирижер дописал оперу за Вивальди

Произведение великого итальянского композитора впервые прозвучало в 1730 году в Праге, однако с тех пор более не исполнялось, а партитура оперы была утеряна, сообщает BBC News.

Опера вновь смогла предстать перед публикой благодаря стараниям молодого чешскиого дирижера и клавесиниста Ондржеем Мацеком (Ondrej Macek) который смог найти часть партитуры. Изучая редкие произведения музыкального искусства, музыкант проделал большую работу по розыску утерянной оперы.

Мацек выяснил, что труппа итальянских музыкантов, впервые исполнивших Argippo, вскоре после премьеры оперы переехала в Германию. Он предположил, что итальянцы могли привезти партитуру Argippo в немецкий город Регенсбург, в театре которого им было предложено выступать после пожара в пражской опере. Там он нашел анонимную музыкальную коллекцию, в которой и были обнаружены некоторые арии из Argippo.

Однако одну треть оперы не удалось найти, и Мацеку пришлось самому дописывать недостающие фрагменты произведения. По его словам, для этого он пользовался ариями из других опер, написанных Вивальди.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья