Moscow-Post RSS
19 Февраля 2019
18+

Друзь рассказал о "покупке" ответов

Один из самых известных знатоков "Что? Где? Когда?" Александр Друзья ответил на обвинения главного редактора программы "Кто хочет стать миллионером?" Ильи Бера.

Друзь рассказал о "покупке" ответов

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Александр Друзья рассказал: "Голос на записях Бера действительно мой, и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выиграша. Я удивился и даже восхитился этой наглости".

Но все таки он решил посмотреть как далеко готов пойти Бер и решил подыграть ему, чтобы выяснить его намерения.

После телефонного разговора Друзь поведал об этом другому игроку "Что? Где? Когда?" Виктору Сидневу. В итоге было договорено, что если на игре будут те же разговоры, они попросту не станут выигрывать, а будут говорить неправильные ответы. Первый канал сейчас разбирается в скандале.

Сиднеев заявил: "Сперва я полагал, будто Бер желал получить гарантии того, что магистры не сумеют победить ни при каких условиях. Теперь же я понимаю, что ошибался: истинная цель заключается в дискредитации лично Друзя".

Ранее Берг рассказал, что в ноябре прошлого года Друзь предложил ему раскрыть список вопросов и ответов на них в обмен на часть денег от выигрыша в размере трех миллионов рублей. Сначала Друзь ему намекнул о подкупе, а затем уже сам, Бер, перезвонил знатоку и вывел его на "чистую воду" записав его условия на диктофон.

В своем "Живом журнале" Илья Бер опубликовал телефонный разговор и его расшифровку, где он обсуждает с Друзем возможность аферы.

Если дело дойдет до суда, то нужна лингвистическая экспертиза телефонного разговора. Проверку собирается провести и Первый канал, а заодно и задать встречные вопросы Беру.

Напомним, что игра вышла в эфир в декабре 2018 года. В паре с Друзем был другой магистр клуба знатоков Виктор Сиднев. Бер утверждает, что передал Друзю лишь с шестого по девятый вопросы, а остальные заменил. Но игроки сами дошли почти до конца и действительно чуть не выиграли три миллиона. Подвел их лишь последний, пятнадцатый вопрос.

Константин Эрнст считает, что у Друзя и Бера присутствует личный конфликт.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика