Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

«Думай как мужчина 2» стал лидером

Лидером кинопрокатного уикенда, 20 - 22 июня, в США и Канаде стала комедия «Думай как мужчина 2», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Фильм стартовал на 2,225 площадках с результатом 30 млн долларов, в то время как бюджет фильма составил 24 млн долларов.

«Думай как мужчина 2» стал лидером

Первую часть этой истории «Поступай как женщина: думай как мужчина» Стори снял еще два года назад. Картина о непростых взаимоотношениях полов прокатным хитом, конечно же, не стал. При бюджете 12 млн долларов заработал почти 90 млн долларов.

Потом режиссер выпустил не менее успешный бадди-муви «Совместная поездка» с теми же актерами, а затем понял, что от добра добра не ищут и стал эксплуатировать удачные темы. Как стало известно, сиквел «Совместной поездки» запланирован на 2016 год. Вторая же часть «Думай как мужчина» показала, что Стори находится на верном пути. Добавим, что франшиза – это фильм снятый афроамериканцем для афроамериканцев, так что шансы увидеть его в России невелики, а американские критики за новый фильм режиссера выставили ему 22% свежести и дежурно поклевали за использование тех же актеров и похожего на первый фильм сюжета.

Фильм «Мачо и ботан 2» заняли второе место в американском бокс-офисе и заработал за уикенд 29 млн долларов, а общие сборы сейчас составляют 149,6 мл долларов.

Таким образом фильм уже окупил свои съемки и теперь приносит только чистую прибыль, а это значит, что критики были не правы в свих нападках. Можно сказать, тоже самое получится с фильмами Стори: их конечно будут ругать, но они будут зарабатывать.

Попытки снять, что-то оригинальное не всегда приводят к успеху. Клинту Иствуду вряд ли пойдет в плюс экранизация бродвейского мюзикла «Парни из Джерси». Напомним, что фильм идет с 2005 года и получил всего лишь несколько премий «Тони» и премию «Грэмми». С другой стороны, такой выручки у фильмов Иствуда-режиссера не было давно: меньше собирали «Дж. Эдгар», «Потустороннее» и «Непокоренный».

Эти деньги «Парни из Джерси» собрали исключительно на ностальгии, так как более 70% зрителей фильма было старше 50 лет. Скорее всего в России этот фильм не выйдет.

А замыкает пятерку лучших фильмов выходных, диснеевская сказка «Малефисента». Она собрала 13 мл долларов, а ее общие сборы за прошедший месяц достигли 521.5 млн долларов во всем мире.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика