Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Два фильма и на пенсию

Известный режиссер Квентин Тарантино объявил, что в скором времени он планирует уйти из киноиндустрии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Два фильма и на пенсию

Режиссер поделился: «Я планирую остановиться на отметке в 10 фильмов. Так что осталось еще два. Да, может быть, мне в 75-летнем возрасте вдруг захочется снять еще одно кино. Но все же будут понимать, что этот фильм — работа старого сумасшедшего Квентина и ее нельзя сравнивать с его предыдущей десяткой».

Тарантино рассказал, что больше всего из своих персонажей он любит Ганса Ланда из «Бесславных ублюдков». По словам режиссера, Ланд является единственным в истории кино нацистом, который прекрасно говорит на идише.

Он признался в том, что лишь один раз он позволил себе прямо скопировать кадр из фильма Хичкока для «Криминального чтива». А также сказал, что его раздражает всеобщее мнение о том, что он слишком часто цитирует чужое кино.

Отметим, что дилогию «Убить Билла» Квентин Тарантино считает одним фильмом. Что именно он снимет в ближайшие годы, режиссер не рассказал. Зрители и фанаты уверены, что их кумир не изменит своему авторскому стилю.

В коллекции Квентина Тарантино среди престижных кинонаград есть «Оскар», «Золотой глобус» и «Золотая пальмовая ветвь». Критики всегда отмечали нелинейную структуру его произведений, называя режиссера одним из самых ярких представителей постмодернизма в кинематографе.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья