Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Экс-министр Авдеев «засветился» в «выводе» 50 миллионов из Эрмитажа ?

Крупный коррупционный скандал произошел в Петербурге. Так сейчас обыски проходят в Москве и Петербурге по делу о хищении свыше 50 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию одного из зданий Эрмитажа, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД РФ. Причем, в этом хищении могут быть замешаны влиятельные чиновники. Возможно, в деле замешан сам экс-министр культуры, а ныне посол РФ в Ватикане Александр Авдеев. А всего в ходе «петербургского культурного дела» было похищено 6,5 миллиардов рублей!

Экс-министр Авдеев «засветился» в «выводе» 50 миллионов из Эрмитажа ?

«В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2010 года по 2013 года группой лиц с целью хищения бюджетных средств, предназначенных для реконструкции, реставрации и развития памятников истории и культуры федерального значения, в том числе Государственного Эрмитажа, были внесены необоснованные изменения в уже утвержденную ранее проектно-сметную документацию», - сообщили прессе в МВД.

Впрочем, как выяснилось, это не единственный «распил», связанный с культурным наследием Петербурга. И, похоже, там действует одна и та же ОПГ, куда входят влиятельные чиновники и застройщики.

Так летом министерство культуры РФ и Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) заключили дополнительное соглашение с компанией, которая занималась реставрацией восточного крыла бывшего Главного штаба. Таким образом, вероятно, были похищены почти 6,5 миллиардов рублей.

Теперь давайте детально разберем скандал, который произошел после того, как полная стоимость реконструкции и реставрации Восточного крыла Главного штаба, которое займет Эрмитаж, выросла с 10,6 млрд до 15 млрд руб .

Напомним, что в 2008 г. контракт стоимостью 4,4 млрд руб. на реконструкцию и реставрацию первой очереди получила ГК «Интарсия», в 2010 г. контракт на вторую очередь стоимостью 6,2 млрд она получила уже без конкурса. В конце июля Счетная палата сообщила, что видит в продлении контракта без конкурса и необоснованной индексации стоимости проекта наличие коррупционных признаков во взаимоотношениях «Интарсии», ФИСП и Минкультуры России.

Еще стоит отметить, что в контрактах, заключенных с «Интарсией» смольнинским Фондом инвестиционных строительных проектов, была заложена формула, согласно которой производится корректировка (увеличение) стоимости принимаемых работ . Финансирование шло по линии Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

Таким образом, очевидно, что контракты «Интарсии» могут увеличить смету на несколько миллиардов рублей!!

Очевидно, что экс-министр культуры РФ (ныне Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Ватикане и Представитель Российской Федерации при Суверенном Мальтийском Ордене по совместительству - прим.ред.)Александр Авдеев не мог не знать о почти очевидном «распиле» денег на контракте между «Интарсией», ФИСП и Минкультуры России.

А, если допустить, что он знал об этой вероятной «афере», то почему он не пересмотрел контракты с петербургскими структурами?!!

Или же экс-министр и сам был в доле?!! Ведь украсть 6,5 миллиардов рублей без помощи влиятельных чиновников министерского уровня почти невозможно!!!

Добавить комментарий

Смотрите также:

Хворостовский отказался от оперных спектаклей

Хворостовский отказался от оперных спектаклей

Оперный певец Дмитрий Хворостовский отказался от участия в оперных постановках из-за болезни, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

09 Декабря, 12:35

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

Комедия Барри Зонненфельда «Девять жизней» признали худшим фильмом этого года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Metacritic.

08 Декабря, 12:20

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья