Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Филин готов к очной ставке

Сегодня худрук Большого театра Сергей Филин дал свое первое интервью после январского нападения, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ГАБТ. В своем интервью Филин рассказал о ходе расследования. Как выяснилось, его подозрения совпадают с доводами следствия.

Филин готов к очной ставке

Худрук Большого театра Сергей Филин прямо в клинике немецкого города Ахен встретился с журналистами. Сейчас он проходит лечение в Германии после январского покушения.

Кстати, здоровье балетмейстера пошло на поправку.

«Я полон сил и во мне много веры и желания. Я буду делать все. И доктора делают все возможное. Поэтому я думаю, что вместе нам удастся добиться большого результата», - заявил на брифинге Сергей Филин.

Эту информацию о хорошем самочувствии Филина подтвердили и доктора.

«Мы можем сказать, что зрение господина Филина восстановится до такой степени, которая позволит ему вернуться к нормальной жизни и профессиональной деятельности», - сообщил ведущий врач глазной больницы клиники Мартин Хермель.

Далее Сергей Филин рассказал о том, как идет расследование по делу о нападении на него.

Филин заявил, что сам подозревал Дмитриченко и готов к очной ставке с ним.

«Я впервые слышу о том, что должна происходить очная ставка. Но если я буду здоров — почему бы нет», - считает Филин.

Так же Филин рассказал, что он думает об открытом письме работников ГАБТа в защиту Дмитриченко.

Как выяснилось, Филин не знаком с этим письмом.

«Я не знаком с этим письмом, я его не читал и не знаю, кто его подписал, поэтому никаких комментариев дать не могу», - заявил Сергей Филин. Открытое письмо подписали свыше 300 работников Большого театра. При этом сам Филин заявил, что не боится возвращаться в ГАБТ.

«Как только я смогу видеть и господин Хермель скажет мне, что я могу начинать работать, я вернусь и займусь работой, которой занимался прежде. И это будет только так и никак иначе», — заверил он.

В этом письме выказана поддержка солиста балета Павла Дмитриченко, подозреваемого в организации нападения на балетмейстера ГАБТ Сергея Филина. На данный момент ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко задержан. Так же по этому делу в Рамешковском районе Тверской области был задержан судимый Юрий Заруцкий.

Напомним, что ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко танцует на сцене Большого театра уже более 10 лет.

Павел Дмитриченко был задержан 5 марта 2013 г. в рамках дела о покушении 17 января 2013 года на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина. Согласно информации сотрудников полиции неизвестный во время покушения облил лицо Сергея Филина кислотой. 5 марта дома у Дмитриченко прошли обыски. По сообщениям ГУВД Москвы 6 марта все трое задержанных написали явку с повинной.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья