Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Фильм «Дочь» получил Гран-при ММКФ

Иранский фильм «Дочь» режиссером которого является Реза Миркарима получил главный приз 38-го Московского международного кинофестиваля – статуэтку «Золотого Святого Георгия», передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Фильм «Дочь» получил Гран-при ММКФ

Это драма о 15-летней девочке, которая разрушила упорядоченный быт традиционной семьи, когда заявила своему авторитарному отцу, что вместо празднования помолвки младшей сестры летит в Тегеран провожать лучшую подругу, которая решила навсегда покинуть страну и перебраться в Канаду.

А вот «Серебряный Георгий» за лучший документальный фильм достался ленте Черо Юна «Госпожа Б. История женщины из Северной Кореи». А специальным призом жюри ММКФ отметили болгарский фильм «Поющие башмаки» режиссера Радослава Спасова.

Выступая на церемонии закрытия, президент ММКФ Никита Михалков отметил, что в этом году киносмотр был одним из самых трудных в его истории.

Финальным награждением стало вручение специального приза «за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского» «Верю» актрисе Марине Нееловой. Приз вручил лично Никита Михалков, который смог появиться на фестивале только в финале по причине своей болезни.

Напомним, что 38-й ММКФ проходил с 23 по 30 июня. На главный приз смотра претендовало 13 фильмов. Жюри возглавлял победитель прошлогоднего ММКФ, болгарский режиссер Ивайло Христов.

Кинофестиваль ─ один из старейших в мире. Впервые он проводился в 1935 году, председателем жюри был режиссер Сергей Эйзенштейн. В 1959 году фестиваль стал регулярным.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья