Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Фредди Крюгер возвращается

Кинокомпания New Line, решила возродить и вернуть на экраны одного из самых ужасных киногероев Фреди Крюгера. В Голливуде вскоре начнется съемка очередного эпизода культового фильма ужасов «Кошмар на улице вязов».

Фредди Крюгер возвращается

Новая картина будет основана на первой картине из серии «Кошмар на улице Вязов», снятой в 1984 году режиссером Уэсом Крэйвеном. Всего Фредди Крюгер, образ которого был создан актером Робертом Инглундом, появлялся в девяти кинофильмах и двух телесериалах. Новым фильмом займется режиссер американского блокбастера «Трансформеры» Майкл Бэй, а также продюсеры Брэд Фюллер и Эндрю Форм, известный по фильму «Техасская резня бензопилой». О новых событиях в жизни Спринвудского Потрошителя пока ничего неизвестно, так как работа над сценарием начнется только после окончания забастовки американской Гильдии.

Примечательно, что Фредди Крюгер получилй, свое имя от мальчишки, который издевался над будущим режиссером Уэсом Крэйвеном в школе — стал одним из самых прибыльных героев New Line, уступив только хоббитам и компании из «Властелина колец». После первого фильма Фредди являлся подросткам еще 8 раз в кино и дважды в телесериалах. «Кошмар на улице Вязов» вошел в историю кино еще и тем, что стал первым фильмом студии New Line Cinema и кинодебютом начинающего актера Джонни Деппа.

Первый фильм, повествующий о Крюгере, «Кошмар на улице Вязов», появился в 1984 году. История серийного убийцы с обожженным лицом и перчаткой с лезвиями очень быстро стала популярной, особенно подростковой среде.

Как полагают некоторые психологи, Фредди Крюгер отражает детский страх при переходе во взрослую жизнь. Неслучайно именно подростки играют в первых частях фильма главные роли.

Картина «Кошмар на улице Вязов» породила огромное количество сиквелов. Последний фильм «с участием» Крюгера появился на экранах в 2003 году под названием «Фредди против Джейсона».

В данный момент компания Platinum Dunes, специализирующаяся на съемках фильмов ужасов, готовит целых два римейка картин, уже ставших классикой кинематографа, - фильмов «Пятница, 13-е» Каннингема и «Птицы» Альфреда Хичкока для Universal.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика