Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Гильермо дель Торо хочет экранизировать Кинга

Режиссер Гильермо дель Торо хочет снять фильм по мотивам романа «Кладбище домашних животных». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Гильермо дель Торо хочет экранизировать Кинга

О своем желании экранизировать роман ужасов Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» режиссер Гильермо дель Торо заявил в своем микро-блоге.

«Книга дня: «Кладбище домашних животных» Стивена Кинга. Неумолимо мрачная и эмоциональная. Чтение затягивает. Убил бы за возможность снять ее», — написал он. Напомним, что Гильермо дель Торо Гомеc (. 9 октября 1964 года, Гвадалахара, Халиско, Мексика) — это мексиканский кинорежиссер, сценарист, продюсер, писатель.

Гильермо Дель Торо родился 9 октября 1964 года в Гвадалахаре (штат Халиско, Мексика). Проходил обучение в институте наук, воспитывался бабушкой — ультраконсервативной католичкой.

Производством фильмов дель Торо увлекся еще будучи подростком. Позже он учился созданию грима и эффектов у Дика Смита, создателя спецэффектов к фильму «Экзорцист». Дель Торо около 10 лет был гримером, в начале 1980-х создал свою компанию — «Некропия». Одновременно он занимался продюсированием и был режиссером мексиканских телепрограмм. Он так же был одним из основателей Мексиканского кинофестиваля в Гвадалахаре.

Первого успеха дель Торо добился, получив 9 наград академии Мехико за фильм «Хронос» (1993). Во многом благодаря этому успеху Дель Торо создает свой первый голливудский фильм — «Мутанты» (1997) и по возвращении в Мехико основывает свою продюсерскую компанию «Текила Ганг».

Следующим фильмом стал «Хребет дьявола» (2001) о призраке испанской гражданской войны. Фильм получил положительные отклики критиков и зрителей. Дель Торо снова вернулся в Голливуд. В 2002 году он становится режиссёром сиквела Блэйд II с Уэсли Снайпсом в главной роли.

В 2009 году в июне (русский перевод — ноябрь 2009) совместно с Чаком Хоганом — известным сценаристом и лауреатом премии «Дэшилл Хэммит», он выпустил книгу «ШТАММ.НАЧАЛО», рассказывающую о вампиризме как о вирусной эпидемии.

Не обошлось также и без традиционных для него темы взаимодействия тоталитарных режимов (в данном случае — нацизма) и темной стороны мира. Тема ребенка-проводника между мирами также получает неожиданное воплощение в романе.

В настоящее время живет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Лауреат премии «Небьюла» за сценарий к фильму «Лабиринт Фавна».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья