Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Группа «Oasis» воссоединится

После ссоры экс-вокалист легендарной британской рок-группы Oasis Лиам Галлахер хочет примириться со своим братом Ноэлем. Это значит, что «Oasis» воссоединится. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Группа «Oasis» воссоединится

Братья Лиам и Ноэль Галлахеры могут померится. Это связано с воссоединением группы Oasis.

Группа основана в 1991 году в Манчестере братьями Ноэлом и Лиамом Галлахерами. Ноэл — гитарист, вокалист, автор песен, продюсер и идеолог группы. Его младший брат Лиам — основной вокалист и автор нескольких песен. Братья Галлахеры регулярно попадают на страницы таблоидов и получили репутацию «плохих парней».

На группу особенно сильно повлияло творчество The Beatles. Также в музыке Oasis угадывается большое влияние The Who, а также The Rolling Stones, Neil Young, Sex Pistols, Stone Roses, The Jam, The Smiths и The Kinks. Дебютный альбом Definitely Maybe 1994 года стал классикой жанра брит-поп. Международную славу группа приобрела в середине 1990-х после выхода суперуспешного альбома (What's the Story) Morning Glory? и благодаря подогретой СМИ «брит-поп-войне» с конкурирующей группой Blur.

Благодаря успеху дебютного альбома Definitely Maybe, 19-миллионным продажам (What’s the Story) Morning Glory? и победе в «брит-поп-войне» над Blur, группа Oasis стала одной из наиболее успешных и влиятельных групп 1990-х годов. Вершина успеха группы пришлась на 1997 год, когда третий альбом «современных „Битлз“» (как их назвали в прессе) Be Here Now достиг первой позиции в чартах более чем 12 стран и стал самым быстропродаваемым альбомом в истории мировой звукозаписи: за первый день продаж было продано около 600 000 копий. Первые оценки альбома были очень восторженными, но как только истерия немного спала, альбом раскритиковали за длинные песни, тяжёлый звук и чрезмерность аранжировок. После истерии вокруг Be Here Now интерес к группе угас и следующие 2 альбома Standing on the Shoulder of Giants и Heathen Chemistry имели более скромный успех. Несмотря на то что выступления группы по-прежнему собирали аншлаги, в прессе все чаще появлялись статьи о том, что Oasis исписались и уже никогда не поднимутся на прежний уровень. Однако после выхода в 2005 году шестого альбома Don't Believe the Truth и очень успешного турне все заговорили о возрождении популярности. Публика и пресса снова проявила интерес к творчеству Oasis , вышедший в 2006 году сборник лучших песен Stop The Clocks до сих пор находится в хит-парадах некоторых стран. В период с 2005 по 2008 группа получила массу престижных наград за вклад в развитие современной музыки.

6 октября 2008 года вышел последний студийный альбом Dig Out Your Soul, который многими критиками признан лучшей работой группы за последнее десятилетие.

За 18 лет существования группа выпустила 7 студийных альбомов, каждый из которых возглавлял хит-парад Великобритании и получал мультиплатиновый статус. На сегодняшний день суммарный тираж проданных альбомов Oasis превышает отметку 60 млн экземпляров. Группа 15 раз получала премию NME Awards, 5 — Brit Awards, 9 — Q Awards, 4 — MTV Europe Music Awards, 2 — Ivor Novello Awards и трижды номинировалась на «Грэмми». Диски Definitely Maybe и (What’s the Story) Morning Glory? регулярно признаются различными изданиями лучшими альбомами всех времен. В 2005 году Oasis были названы издательством «Гиннес Паблишинг» «наиболее успешным артистом британской индустрии последних десяти лет». Также издательство «Гиннесс» включила Oasis в книгу рекордов за самое продолжительное пребывание в первой десятке британского хит-парада и за самое продолжительное пребывание в британском хит-параде за один календарный год: 22 сингла группы попадали в десятку лучших чарта Великобритании, а 8 из них добирались до первой строчки. Влияние Oasis четко прослеживается в творчестве многих современных групп: Coldplay, Travis, Stereophonics, Kasabian, The Killers, The Libertines, The Enemy, Black Rebel Motorcycle Club. В феврале 2009 года Oasis были в очередной раз признаны лучшей группой Великобритании по версии NME Awards. 28 августа 2009 года Ноэл Галлахер объявил об уходе из группы. 8 октября 2009 года Лиам Галлахер объявил о том, что группы больше не существует. C 2010 года оставшиеся после ухода Ноэла участники группы выступают под названием Beady Eye.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика